-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Йогуртовый пирог "Наипростейший"

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_K_NxWBc9OH0 (700x513, 133Kb)

Пирог из серии "Проще некуда". Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, ряженкой, а в тесто добавить кусочки фруктов или сухофрукты. Это пирог могут испечь самостоятельно дети, т к продукты отмеряются баночкой из-под йогурта.
При подаче сверху полить каждый порционный кусочек черничным вареньем.

Ингредиенты:

2 баночки йогурта "Активия"
3 баночки пшеничной муки
1,5 баночки сахарного песка
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

Яйца смешать с йогуртом и сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Подавать пирог тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жареные креветки с лимоном и специями

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_wcOY73DRaBE (600x400, 70Kb)

Ингредиенты:

креветки — 200 гр
лимон — 1 шт
чеснок — 4 зубч.
специи — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Залить креветки теплой водой и отставить в теплое место на 15-20 минут. Слить воду и дать креветкам высохнуть.
Мелко нарезать чеснок. В раскаленную сковороду налить оливковое масло. Высыпать чеснок и жарить его в течение 2 минут на маленьком огне. После того, как чеснок прожарится, высыпать в сковороду смесь из разных специй – тмина, прованских трав, перца и базилика.
Подсушенные креветки добавить к чесноку и тщательно все перемешать. Жарить до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
В конце приготовления добавить лимон. Нарезать его на мелкие кусочки и выложить на креветки. Все перемешать.
Выключить конфорку и оставить блюдо в сковороде еще на 5 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ананасовая сальса

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_vLBySdzvsOI (604x405, 64Kb)

Готовим яркую, солнечную и традиционно остренькую мексиканскую сальсу! Может показаться, что компоненты для нее подбирались по цвету... Не буду отрицать! Но, тем не менее, получилось очень вкусно!
⚠Для сальсы все компоненты нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

ананас (средний) 1/2 шт.
кокосовая стружка 1/2 стакана
лаймовый или лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
лук зеленый 6 шт.
перец халапеньо 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
соль по вкусу

Приготовление:

Начнем с ананаса.
Затем перейдем к сладкому перцу и соединим их в большой миске.
Теперь очень осторожно нарежем перец халапеньо (не забывайте: он очень острый, поэтому тщательно вымойте руки после контакта с ним!) и добавим в нашу салатную миску.
Туда же пойдет мелко нарезанный зеленый лук и кокосовая стружка.
Побрызгаем все это великолепие лимонным соком и, наконец, добавим петрушку (тоже мелко нарезанную!)
Перемешаем и подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Макаронс с соленой карамелью

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:30 + в цитатник

5353945_Rjh1J53CFGM (700x538, 190Kb)

Если белки взбивать с сахаром, ­получится французская мерен­га, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.

Ингредиенты:

Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 225 г
Сахар 207 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 35%-ные 85 мл
Яичный белок 100 г
Растворимый кофе 3,5 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2. Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­тягучей.
3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось
6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный соус с чесноком

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:28 + в цитатник

5353945_0214XV2rvso (600x400, 63Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло
зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1/2 стакана
жирные сливки — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
сок одного лимона
измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости.

2. Влить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.

4. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.

5. Снять с огня, добавить лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: