-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Испанский чесночный суп

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:39 + в цитатник

5353945_NasV0zobC8 (690x437, 145Kb)

Ингредиенты:

Чеснок, нарезать ломтиками — 6–8 зубчиков
Ветчина — 80–100 г
Красная паприка — 1–2 ч. л.
Куриный бульон — 6 стак.
Яйца — 2–3 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Гренки — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 10–15 минут. Не забудьте помешивать.

2. Нарежьте тонко чеснок, сложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут. Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.

3. Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

4. Осторожно вмешайте. Увеличьте огонь на максимум и влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку.

5. Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность, прикройте крышкой и варите 3–4 минуты до готовности белка.

6. Подавайте горячим. Выложите сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:31 + в цитатник

5353945_fh2apr09m_k (600x400, 126Kb)

Превосходное блюдо в нежнейшем соусе, которое непременно всем понравится!

Ингредиенты:

Филе курицы — 600-800 г,
грибы(можно взять любые) — 300 г,
морковь — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана — 200 г.,
вода — 200-300 мл(примерно 1 стакан),
соль и любые специи по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте курицу, очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками, грибы нарежьте дольками, если они крупные или оставьте так (если Вы брали, к примеру, мелкие опята.

Натрите на тёрке морковь и порубите лук.

Чашу мультиварки основательно смажьте маслом, затем выложите в неё подготовленные ингредиенты.

Выберите программу «Жарка/выпечка», оставьте на 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану, воду, соль и специи. Выберите программу «Тушение», оставьте на 30-40 минут (до окончания режима).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с картошкой из слоеного теста

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:28 + в цитатник


5353945_rMP_nNMi3ko (467x700, 241Kb)



Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое.

Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу.



Ингредиенты:



Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Картофель - 5 шт. (480 г)

Масло сливочное - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.



Приготовление:



Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.



В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.



Мелко нашинкуем укроп.



Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.



В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.



Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.



На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.



Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Булочки а-ля "Синнабон"

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник

5353945_Vm9ATTpc_Y (690x588, 138Kb)

Ингредиенты:

Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.

4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.

6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.

7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Контрольно-измерительные приборы

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:20 + в цитатник

Трассоискатели, локаторы маркеров, металлоискатели

Где можно заказать диагностические приборы для контроля за работой промышленного оборудования с доставкой по Москве недорого? Если среди нас есть люди, для которых актуален данный вопрос, советую не тратить свое драгоценное время и сразу перейти на сайт компании «Диагност», так как именно здесь https://www.diagnost.ru/ можно найти большой выбор контрольно-измерительной техники и диагностических приборов. Мне понравилось, что на сайте можно найти приборы от различных производителей, причем, каждый товар имеет сертификаты качества и снабжен инструкцией на русском языке. У вас не возникнет проблем ни с выбором диагностических приборов, ни с тем, как ими пользоваться на практике. Если вы все же не уверены, какой именно прибор вам нужен, всегда можно задать свои вопросы менеджерами с помощью онлайн формы на сайте или же по указанным телефонам. Кроме того, изучить подробное описание и характеристики приборов на сайте в карточке товара. Как видите, найти и купить диагностические приборы в Москве и в других городах России очень просто.



 Страницы: