-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Пояс для чулок

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:57 + в цитатник

Пояс №1979 Sielei

К выбору нижнего белья нужно относиться очень внимательно. Благо выбор нижнего белья для женщин в настоящее время просто шикарный. Каждая представительница прекрасного пола может найти все необходимое, чтобы удивлять и соблазнять любимого человека. Хотя в первую очередь выбирать нижнее белье нужно для себя. Многие покупая комплект нижнего белья, который состоит из трусиков и бюстгальтера присматривают сразу и сопутствующие аксессуары, среди которых особого внимания заслуживает пояс для чулок. Выбрать романтичный, гламурный или же сексуальный пояс для чулок можно на этом сайте в интернет-магазине «Evasecret». Как и другие товары, пояса для чулок здесь представлены в широком ассортименте. Вы можете выбрать подходящий вариант по цвету, фасону, материалу и ряду других характеристик. Удобно, что все товары можно оценить на обзорных фотографиях, чтобы в итоге подобрать самое красивое белье по своему вкусу и сэкономить часть бюджета. Благо данный интернет-магазин женского нижнего белья дает нам такую возможность.


Цветок из джинсовой ткани на ободок

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:32 + в цитатник

5353945_eU0b6jPmyeg (700x358, 217Kb)

☀Для работы нам потребуется:
кусочек джинсовой ткани
небольшой отрезок кружева
нитки с иголкой
клей «Момент Кристалл»
бусина или полу-бусина

☀Описание работы:

Возьмите кусок джинсовой ткани. Разрежьте на квадраты 4*4 или 5*5 см. Сделайте 6 или 7 квадратов. Квадрат согните пополам. Для наглядности я закрепляю булавкой. Согнем пополам еще раз. И еще раз (как на фото).

Получившиеся лепестки сразу нанизываем на длинную иглу с леской или нитью. Прокалываем иглой все слои ткани. Таким образом, нанизываем все лепесточки. Протягиваем иглу через все лепестки, оставляя их на леске. Стягиваем леску так, чтобы лепестки не болтались.

Из той же джинсовой ткани вырезаем кружок, диаметром на 1,5-2 см больше цветка. Края обрежем с помощью фигурных ножниц (по секрету – я обрезала обычными).

Вырежем еще один кружок поменьше. Возьмите теперь джинсовую ткань другого оттенка, можно кожу.

На вырезанные кружочки прикрепляем декоративную деталь – кружево или тесьму. Отрезок кружевной тесьмы нанизываем на нить и присбориваем «юбочкой».

Кружочки, кружево и цветок сшиваем друг с другом. Цветок закрепим дополнительно клеем «Момент Кристалл». Украсим середину бусиной или полу-бусиной.

Готовый цветок крепим на ободок с помощью того же клея. Он водостойкий, прозрачный и достаточно надежный.

С изнаночной стороны аккуратно подклейте полоской из той же джинсовой ткани для укрепления соединения.

Серия сообщений "Делаем своими руками":
Khushi24
Часть 1 - На заметку новичкам! Специальные лапки для швейной машинки!
Часть 2 - Шкатулка в форме сердца из бобин от скотча
...
Часть 14 - Ёлочка из перьев своими руками
Часть 15 - Новогодние схемы для вышивки Собаки
Часть 16 - Цветок из джинсовой ткани на ободок
Часть 17 - Очень красивая кофточка спицами с волнистым узором
Часть 18 - Воздушный пуловер крючком
...
Часть 48 - Пуловер с узором кос на кокетке
Часть 49 - Кардиган спицами с запахом
Часть 50 - Нежный ажурный пуловер с очень красивым узором


Метки:  

Деревенский пирог со шпинатом

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:30 + в цитатник

5353945_7XmgGhbQIFk (700x586, 146Kb)

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α ( спанокопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты ( сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе конечно красавец-шпинат. Сегодня представляю Вашем вниманию пирог по форме напоминающий подсолнух.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
белое сухое вино - 200 г ( теплое)
оливковое масло - 90 мл
соль - щепотка
вода ( если потребуется)

для начинки:
шпинат - 500 г
Фета - 100 г (
сыр Пармезан или любой другой твердых сортов - 100 г
риккота - 100 г +
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

для обсыпки
панировочные сухари -100 г

для смазки:
яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, сделать углубление и добавить все ингредиенты для теста.
2. Замесить эластичное тесто
3. Готовое тесто завернуть в пленку и отложить в сторону на время приготовления начинки
4. Шпинат отварить, слить воду. положить на салфетку. Мелко порезать шпинат ,добавить яйцо Фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать
5. Тесто разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
6. Затем выложить начинку так, как показано на фото, т.е. сделать ободок и внутри колобок.
7. Сверху накрыть второй лепешкой
8. Зубцами вилки прижать края.В центр сверху положить маленькую чашку, надавить слегка на лепешку.
9. Сделать надрезы от основания чашки к краю ( 2 см) и затем развернуть каждый отрезок.
10. Взбить желток и смазать им поверхность пирога.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:28 + в цитатник

5353945_1o1t_u9BaaU (700x462, 52Kb)

Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка (без кожи и костей) 1 штука (крупная)
Мука пшеничная 300 грамм
Соль 1 столовая ложка
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Имбирь (порошок) 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
Яйцо 1 штука
Молоко 2–3 столовые ложки
Масло сливочное 50 грамм

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Шаг 2: панируем куриное филе.
Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!

Приятного аппетита!

⚠Советы к рецепту:
– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Алу патры

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:27 + в цитатник

5353945_GKwFfAZG5U (700x463, 82Kb)

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! 

Ингредиенты: 

Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку) 
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку) 
Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки) 
Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом) 
Вода — 90 Миллилитров 
Картофель — 3-4 Штук (крупного) 
Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки 
Кунжут белый — 1 Ст. ложка 
Сахар — 1 Чайная ложка 
Петрушка — 1 Пучок 
Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки) 

Приготовление:

Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. 
Вымойте зелень. 
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри). 
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока. 

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду. 
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть". 

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм. 
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко. 
Сверните тесто с начинкой в рулет. 

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см. 

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французский багет "Tourbillon"

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:26 + в цитатник

5353945_mSs03m7Hkzo (640x427, 62Kb)

Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушным, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты на 2 багета:

550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Приготовление:

Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник (28 на 35, плюс/минус 2 см). Тесто толщиной выходит 5 мм. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник того же размера. Смазать маслом и скрутить в рулет.

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы как бы наискосок (через каждые 2-3 см, прорезаю прям до середины, чтобы при расстойке они хорошо раскрылись). Я надрезы делаю ДО того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.
Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: