Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Футбольные матчи |
Дневник |
Интересно, что спортивный мир, а в особенности футбол уже давно захватил не только женщин, но и мужчин. В период проведения Евро 2020 многие из нас с большим интересом следят за тем, как проходят матчи между командами. И, несмотря на то, что наша сборная сыграла достаточно слабо, но в общем с тем же результатом, как и всегда, игры других, более успешных и сыгранных команд действительно впечатляют. Еще больше информации о футбольных матчах, Малазийской лиги и мире спорта можно узнать, кликнув Play и вы окажитесь на сайте, который посвящен одному из самых популярных видов спорта.
|
Паприкаш с мясом и ньокками |
Дневник |
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу (3-5 зубчиков)
Болгарский перец — 2 шт.
Томаты в соку — 1 банка
Паприка — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Ньокки, картофель или паста — для гарнира
Приготовление:
1. Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.
2. Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
3. В это время займемся гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.
4. Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков). Всё это режем некрупно. Перец избавляем от семян и прожилок.
5. На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.
6. Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
7. Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: паприкаш рецепты |
Салат с горбушей и лисичками |
Дневник |
Из несложных ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусный салат. Салаты с рыбой всегда популярны, и поэтому это блюдо будет находкой для повседневного меню.
Ингредиенты на 4 порции:
Горбуша консервированная — 250 г
Грибы лисички — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 110 г
Масло растительное — 50 мл
Соус белый (майонез) — 100 г
Приготовление:
Лук порезать колечками, натереть морковь, грибы ломтиками.
Подготовленные ингредиенты обжарить на масле по отдельности.
Горбушу размять.
Яйца нарезать квадратиками.
Перемешать все продукты и заправить соусом (майонезом).
Салат с горбушей и лисичками готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Готовим печень по-грузински |
Дневник |
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 синий лук
- 3 зубчика чеснока
- кинза
Приготовление:
1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
2. Кладем порезанные овощи в салатник.
3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
Метки: печень рецепты |
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром |
Дневник |
Это всегда вкусно, красиво и празднично.
Вместо плавленого мягкого сыра вы можете использовать твердый сыр. Получится тоже вкусно.
Вместо свинины можно также приготовить из куриной грудки.
Я запекала рулетики в сковороде чудо гриль-газ, но можно запечь и в духовке, или обжарить в кляре в сковороде.
Ингредиенты:
Свинина для отбивных
Мягкий плавленый сыр (у меня «Дружба»)
Соль.
Перец.
Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Свинину отбить, посолить и поперчить на свой вкус.
Смазать сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Свернуть рулетиком и при желании скрепить зубочисткой.
Разложить рулетики на сковороде гриль-газ, закрыть крышкой и запекать 20-25 минут.
Метки: рулетики рецепты |
Страницы: |