-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Классический чизкейк Нью-Йорк

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник

5353945_ocM2fAI82Gg (570x380, 63Kb)

Чизкейк Нью-Йорк - это хрустящий корж из песочного печенья и идеально ровный сырный слой без трещин, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Специально для вас мы собрали самые важные детали и расписали подробно все шаги приготовления этого всемирно известного десерта.

Ингредиенты:

Сметана 150 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Цедра лимона 2 ч.л.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Крем-сыр сливочный 1 кг
Сахар песок 230 г + 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Печенье Юбилейное 15 шт.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Приготовьте корж для чизкейка. Выложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее крошку. Распределите крошку равномерным слоем по дну и бортикам, прижимая ее рукой или дном стакана. Выпекайте в течение 10 минут, затем полностью охладите.

Шаг 4
Перед выпеканием чизкейка увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

Шаг 5
Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему немного прогреться (так он лучше взобьется и легче перемешается с другими ингредиентами).

Шаг 6
Переложите сыр в миску и немного пробейте миксером. В процессе взбивания добавляйте 200 грамм сахара небольшими порциями.

Шаг 7
Введите в сырную массу кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. На медленной скорости введите яйца (по одному до полного перемешивания), затем желток.

Шаг 8
На медленной скорости введите половину сметаны. Выложите сырную массу на остывший корж.

Шаг 9
Выпекайте чизкейк 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 110 градусов и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку, оставьте в ней чизкейк на 1 час при закрытой дверце и затем еще на полчаса при приоткрытой. Это предотвратит растрескивание сырного слоя.

Шаг 10
Смешайте оставшуюся сметану с 2 ст.л. сахара и лимонным соком. Распределите смесь на поверхности чизкейка, когда наступит время доставать его из духовки.

Шаг 11
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молочный коктейль с авокадо

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:49 + в цитатник

5353945_6lZIXvxH0ak (600x400, 68Kb)

Молочный коктейль с авокадо — это идеальный вариант для завтрака! Этот бархатистый фрукт в сочетании с протеиновым коктейлем поможет решить проблемы с весом.
⚠Очень важно, чтобы авокадо был совершенно спелым!

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Молоко 300 мл
Мед 1 ложка
Карамельный сироп

Как приготовить молочный коктейль с авокадо:
Шаг 1
Авокадо очистить и порезать на кусочки, затем положить в блендер и сделать пюре.
Шаг 2
Молоко добавить к авокадо и все хорошо взбить.
Шаг 3
Готовый коктейль вылить в стакан и полить карамельным сиропом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из Латвии

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:49 + в цитатник

5353945__2vLiHjGLvk (700x427, 126Kb)

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь его неофициально считают национальным латвийским спиртным.

На всякий случай напомню, что согласно международному праву «коньяком» может называться только выдержанный в бочках не менее 2-х лет виноградный дистиллят, произведенный во французском регионе Шаранта по строго определённой технологии. Дистилляты на основе виноградного сока из других стран именуются «бренди». Латгальский коньяк не попадает ни в первую, ни во вторую категорию.

Ингредиенты:

самогон (водка, спирт 45-50%) – 3 литра;
дубовая кора (или чипсы средней обжарки) – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика – 3 бутона;
кориандр – на кончике ножа;
мускатный орех – 0,5 грамма.

Приготовление:

⚠В традиционном рецепте используется 50-ти градусный самогон двойной перегонки, также подойдет водка или разбавленный водой спирт. Качество алкогольной основы должно быть высоким, иначе воспроизвести коньячный аромат не получится.
⚠Дубовую кору можно купить в аптеке, но лучше использовать чипсы – предварительно подготовленную (вымоченную и подсушенную) древесину дуба. Главное не переборщить со специями, особенно мускатным орехом, чтобы настойка не вышла слишком пряной.

1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».
⚠Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.

2. Растворить сахар в 100 мл самогона.

3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.

4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.

‼Внимание! При долгом настаивании алкогольная основа впитывает слишком много дубильных веществ, поэтому передерживать напиток на коре или щепе не рекомендуется.

5. Готовую настойку разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Для улучшения вкуса выдержать от 2-х недель до полугода в темном прохладном месте.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности коньяка по-латгальски – до 5-ти лет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряные куриные крылышки

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:13 + в цитатник

5353945_grL7yHlidZM (700x438, 84Kb)

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица
3- 4 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий зелёный перец
1 маленький перчик чили
1 стакан сухого белого вина
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
соль
600 г куриных крылышек

Приготовление:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Этап 2:
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

Этап 3:
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

Этап 4:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

Этап 5:
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: