-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Десерт на скорую руку: быстрый пирог с вишней

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:59 + в цитатник

5353945_8FaLZfHrtfk (700x448, 75Kb)

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
250 мл кефира;
яйца – 2 штуки;
230-260 граммов муки;
1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
180-200 г сахарного песка;
1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Приготовление:

Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод.

Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким.

Добавить кефир или простоквашу, перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана. Добавить разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.

Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто.
Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов.

Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.

Разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Алкогольное мороженое

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник

5353945_bG8wv0G1Eu8 (680x445, 89Kb)

Чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер, можно к празднику приготовить алкогольное мороженое. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним.

Ингредиенты:

Ром — 100 гр
Мята — 20 гр
Сахар — 1/3 стакана
Ягоды — 200 гр
Лайм — 1штука

Приготовление:

Возьмите ягоды и отправьте их в блендер. Лучше всего использовать малину и ежевику — они сочетаются практически с любым алкогольным напитком.

Измельчите ягоды до получения однородной консистенции, затем перелейте полученную массу в глубокую емкость.

Выдавите сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.

В конце введите в массу ром и тщательно все перемешайте. Подготовьте заранее формы для мороженого.

Листья мяты лучше заварить и добавить в общую массу концентрированный отвар (3 столовые ложки)

Залейте массу в формы и отправьте в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям.

Приятного Вам вечера и незабываемых праздников!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряный цитрусовый чай

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник

5353945_bmc_Yyj3wPY (600x406, 43Kb)

Ингредиенты:

Ананасовый сок - 8 чашек
Апельсин - 1 шт.
Корица в палочках - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 2 ч.л
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Перец черный горошком - 1 ч.л
Чай - 6 уп.
Мед - по вкусу
Шампанское полусухое белое - по вкусу

Приготовление:

1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: