-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Блинчики из тыквы

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:47 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Мука — 3 Стакана 
-Соль — 1 Чайная ложка 
-Разрыхлитель — 3 Чайных ложки 
-Сахар — 3 Ст. ложки 
-Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр ) 
-Яйца — 2 Штуки 
-Ванилин — 2 Чайных ложки 
-Молоко — 2,5 Стакана 
-Сливки — 1/2 Стакана 
-Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки 
-Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат) 
-Орехи — 1/2 Стакана 

Как приготовить "Блинчики из тыквы" 

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. 

Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. 

Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики. 
Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки. 

В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи. 
Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху - сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт дамские пальчики.

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:46 + в цитатник

Вам понадобится 
Для основы: - 
Мука пшеничная - 1,5 ст. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Молоко - 1,5 ст. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Для крема: - 
Сгущенка вареная - 1 банка 
Сметана 20% - 400 г 
Топпинг шоколадный - по вкусу 

Приготовление (с пошаговыми фото): 

Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. 

Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня. 

Дать немного остыть и по одному вмешать яйца. 

С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото - недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта). 

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. 

Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:45 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш) 
-Луковица — 1 Штука 
-Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная) 
-Сыр "Фета" — 200 Грамм 
-Соль — 2-3 Щепоток 
-Перец — 2-3 Щепоток 
-Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих) 

Как приготовить "Котлеты из индейки с помидорами и сыром" 
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых "блинчиков". Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр. 
2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки. 
3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с жареной картошкой-фри, пюре или кашами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:44 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Куриная грудка 1 штука 
- Сметана 10-15%-ная 250 г 
- Сыр до 20% 50 г 

Приготовление: 

1. Филе нарежьте тонкими пластиками и быстро обжарьте на разогретой сухой сковороде. Посолите и поперчите. 
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. 

Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:43 + в цитатник
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку. 

Ингредиенты: 

для теста: 
● молоко 2 стакана 
● мука 2 стакана 
● сахар 1,5 стакана 
● какао 6 ст.л 
● разрыхлитель 4 ч.л 

для крема: 
● молоко 2 стакана 
● сахар 1 стакан 
● мука 3 ст.л 
● яйцо 1 шт 

для глазури: 
● какао 3 ст.л 
● сахар 6 ст.л 
● масло сливочное 50 гр 
● сметана 3 ст.л 

Приготовление: 

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. 

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 

Готовый бисквит разрезать на три коржа. 

Смазать коржи тёплым кремом. 

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. 

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: