Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Повидло из малины на зиму |
Дневник |
Рецепт повидла очень простой, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты:
малина — 5 кг
сахар — 3 кг
вода — 1 стакан
Приготовление:
Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю и толкут деревянным пестиком.
Полученную массу процеживают через сито и удаляют семечки, добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь.
Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде.
Приятного аппетита!
Метки: повидло малина рецепты |
Замечательные конфеты "Ириски" |
Дневник |
Делюсь рецептом замечательных ирисок.
Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и "Кис-кис"?
Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки - мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу.
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 300 г (можно с белого: на 4 ст.ложки сахара , 2 ст.ложки сметаны, можно каплю растит.масла всё смешать и так же помешивая варить на огне до коричневого цвета.
Мед — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Сливки (35% ) — 250 г
Приготовление:
Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем.
Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры.
Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции, все время помешивая.
Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.
Метки: конфеты ириски рецепты десерты |
Морковь, запеченная в соевом соусе |
Дневник |
Ароматная запеченная морковь – простое, но вкусное и изысканное блюдо. Приготовленная по этому рецепту запеченная морковь с успехом дополнит любое застолье – эта закуска отлично сочетается с мясом, птицей и белой рыбой, а также ты можешь подать ее в качестве дополнения к различным закусочным пастам типа хумуса.
Ингредиенты:
600 г моркови
1 зубок чеснока
½ ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Морковь очисти и нарежь длинными брусочками.
Сложи в миску и добавь оливковое масло, соевый соус, имбирь и давленный чеснок, перемешай и оставь на 30 минут.
Затем снова перемешай и отправь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |