-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5353945_ptunkYO_EYg (604x421, 94Kb)

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 4 ломтика (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
Кукурузные хлопья - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Жирные сливки - 3-4 ст.л.
Свежая малина - 3-4 ст.л. (или любых свежих ягод, которые есть под рукой)
Горький шоколад - 50-100 г (по вкусу)
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст.л. сахара.
2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон. Затем в кукурузные хлопья.
5. Обжаривать с двух сторон до готовности.
6. Тем временем малину размять вилкой.
7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.
8. Накрыть вторым тостом. Немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мраморный кекс

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5353945_jFahS73UKp4 (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

200 г муки (мерная чаша 300 мл.)
200 г сливочного масла
180-200 г сахара (мерная чаша 200 мл.)
3 крупных яйца
100 г темного шоколада
половина ч.л. разрыхлителя
щепотка ванили с сахарной пудрой
соль на кончике ч.л.

Приготовление:

Размягченное масло необходимо взбить миксером с сахаром. Во время взбивания добавляем по одному яйца. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем отделяем половину теста и смешиваем с шоколадом в другой емкости. Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. Не переусердствуйте как я, чем меньше движений тем кекс будет красивее) Перекладываем тесто в форму смазанную маслом или выложенную пергаментом для выпечки отправляем в разогретую (180 градусов) духовку и печем до "сухой зубочистки".

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: