-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Запеченное мясо с грибами и сыром

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:22 + в цитатник

5353945_VzeSqpioCU0 (600x400, 74Kb)

Мясо по-французски — блюдо, как это ни странно русской кухни. мясо по французски в духовке,готовится из слоёв мяса. Придуманное французским поваром графа Орлова оно готовилось из телятины, позже вместо этого элитного сорта использовали свинину и говядину.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 гр.;
Шампиньоны — 200 гр;
Лук — 1 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Соль, перец;
Сметана — 200 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 75 гр

Приготовление:

Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.

Отбить мясо, посыпать солью и перцем.

Нарезать грибы пластинками и обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Взбить сметану вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Распределить равномерно грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постная закуска «Железные яйца».

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:22 + в цитатник

5353945_TMdJR6jqf2k (700x525, 147Kb)

Постное заливное можно считать отличной закуской к основному блюду из мяса, рыбы или птицы. Легкий «холодец» для вегетарианцев я обычно готовлю на овощном бульоне с травами и специями. Однако для праздничного стола хочется подать данное блюдо не просто в блюде, а в оригинальном и ярком виде. Одним из любимых вариантов, например, к Пасхальному празднеству являются «железные яйца». Такой вид закуски обязательно удивит гостей, к тому же, благодаря имитации железной обертки, заливное очень удобно есть. Для приготовления «железных яиц» необходимо иметь под рукой следующие продукты

Ингредиенты:

яйцо куриное – 5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
морковь – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 80 гр.;
желатин пищевой – 1 ст.л.;
вода питьевая – 700 мл.;
зелень сушеная (укроп) – 1 ч.л.;
лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный, соль – по вкусу;
фольга пищевая для подачи.

Приготовление:

Самым первым шагом в приготовлении «железных яиц» следует залить холодной водой (200 мл.) желатин и оставить до разбухания, примерно 50-60 мин.

Пока желатин разбухает можно очистить морковь, зубчик чеснока и лук. Если используется большая головка лука для рецепта, то пригодится только ее половина.

В небольшом сотейнике следует сварить овощной бульон. Для этого в оставшуюся воду следует добавить специи, соль, очищенную морковь, лук и чеснок. Варить около 25-30 минут на сильном огне.

Куриные яйца понадобятся только как форма, поэтому в верхней части скорлупы необходимо сделать небольшую дырочку и удалить оттуда содержимое (белок+желток). Скорлупу надо аккуратно промыть и просушить.

Морковь из бульона надо нарезать мелкими кубиками, а затем смешать с сушеной зеленью и консервированной кукурузой.

По готовности бульон процеживается. В чистый бульон добавляется желатин и прогревается на плите, но не до кипения.

Салат из кукурузы, моркови и зелени нужно разложить по яичным скорлупкам так, чтобы заполнилась только половина «формы».

Далее бульоном аккуратно заполняются яйца с начинкой и убираются в холодильник до полного застывания, то есть на 3-5 часов.

С застывших яиц удаляется скорлупа, после чего их стоит на ½ обернуть пищевой фольгой, для того, чтобы имитировать железо.

Готовая постная закуска станет отличным украшением любого праздничного стола, особенно если подать ее со свежей зеленью, горчицей или хреном.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: