Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Дип-соус из брынзы с травами |
Дневник |
Гости томятся в ожидании основного блюда? Предложите им пасту из брынзы и овощные палочки! Дружный хруст скрасит время и приглушит аппетит. Нежная сметана, соленая брынза, острый чеснок, ароматные травы, и много-много свежих овощей - вот и все, что нужно для приготовления полезной закуски, которая может стать вашим любимым блюдом-пятиминуткой.
Ингредиенты:
Сметана 200 г
Сыр Фета 200 г
Укроп 15 г
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Мелко нарежьте укроп, потрите чеснок на самой мелкой терке.
Шаг 2
Перемешайте Фету со сметаной до однородной гладкой консистенции.
Шаг 3
Добавьте укроп и чеснок, еще раз тщательно перемешайте и подавайте с овощными палочками.
Метки: соусы рецепты |
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста |
Дневник |
Дары леса преподносят нам новые возможности. Пирог с брусникой – яркий представитель простой, но очень нарядной домашней еды с плодами тихой охоты. Брусничные нотки делают угощение понятным и настоящим, создают атмосферу доверия и уюта. По-домашнему посидеть за чашкой травяного чая, по душам поговорить, лакомясь порцией вкуснейшего десерта из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
мука пшеничная – 200 г;
сметана – 1,5 ст. л;
разрыхлитель – 10 г;
масло сливочное – 60 г.
Для наполнителя:
сметана – 300 г;
мука пшеничная – 2 ст. л;
сахар – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
брусника – 150 г.
Приготовление:
Бруснику перебираем, удаляем испорченные и подгнившие ягодки, листочки, хвою, прочий мусор. Моем сырье в холодной воде и просушиваем, рассыпав на полотенце.
Для теста растапливаем сливочное масло хорошего качества. Если использовать маргарин, то изделие приобретет неприятный запах. Даем маслу остыть и выливаем его в миску подходящего для замеса основы размера.
Добавляем сметану жирностью от 20 процентов.
Всыпаем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Просеиваем ее через ситечко.
Замешиваем песочное тесто, собираем его в ком.
Распределяем основу по форме для выпечки так, чтобы получились бортики высотой от двух сантиметров.
Высыпаем просохшую бруснику.
Для заливки соединяем жирную сметану (от 20%), сахар, куриное яйцо и пшеничную муку.
Все компоненты интенсивно взбиваем при помощи вилки. Выливаем в корзинку из теста с ягодной россыпью.
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог с брусникой подаем в полностью остывшем виде.
Колоритный, яркий, он привлечет внимание гостей и вызовет желание приготовить новую порцию уже завтра.
Метки: пироги рецепты выпечка |
Страницы: |