Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Жаркое из говядины с белым вином |
Дневник |
Классическое прованское жаркое из говядины готовится с красным вином, но можно адаптировать этот рецепт и под белое вино, которое подчеркивает вкус подливки. А подливу можно прекрасно использовать как соус к пасте.
Ингредиенты:
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки бренди или коньяка
2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски
соль и молотый черный перец
2 большие луковицы, тонко нарезанные
4 моркови, тонко нарезанные
150 г грибов, мелко нарезанных
1 головка чеснока, разделенная на зубки, размятые прессом
цедра 1 апельсина
2 помидора или 1 чашка томатного пюре
2 бутылки белого вина
небольшой пучок петрушки, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)
1/2 столовых ложки цельного черного перца (горошком)
1/4 чашки рубленой петрушки (для украшения)
паста маленького формата (как гарнир)
Приготовление:
Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.
Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к макаронам.
Приятного аппетита!
Метки: жаркое говядина рецепты |
Страницы: |