-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Маска «Ягодка опять»

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:17 + в цитатник

Маска, название которой исходит из известной народной поговорки. «Сорок пять – баба ягодка опять», в короткое время тонизирует и придает эластичность стареющей коже. 

Смешайте 50 г дрожжей с 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. сахара.
Полученную смесь разведите 3/4 стакана кипяченой воды и поставьте в теплое место на 2–3 часа. Забродившую массу наложите ровным слоем на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой, затем нанесите питательный крем.

Процедуру повторяйте не реже 2–3 раз в неделю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печень по-берлински

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). 

Ингредиенты:
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Приготовление:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муке, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Кукуруза»

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:15 + в цитатник

Ингредиенты:
Твердый сыр 150 г
Чернослив 150 г
Консервированная кукуруза 300 г
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Чернослив вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Затем обсушите и измельчите ножом.
Сварите яйца вкрутую, остудите, затем натрите их на крупной терке.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, немного посолите.
Тертый сыр смешайте с 1 ст. л. соуса и выложите массу на блюдо, придав ей форму овала или двух (как на фото).
Чернослив смешайте с пропущенным через пресс чесноком, выложите поверх сыра, смажьте половиной оставшегося соуса.
Затем выложите яйца, смажьте соусом, выложите кукурузу и украсьте салат зеленью.
Отправьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Тем, кто не представляет себе слоеный салат без майонеза, советуем воспользоваться рецептом этой заправки собственного приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:14 + в цитатник

Сочная рыбка в ароматном луковом кляре! Очень аппетитная!

Ингредиенты:
рыбное филе - 400 г
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. 
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить 
венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тающее во рту печенье

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:13 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: