-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Салат "Наваждение" с селёдкой

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:37 + в цитатник

5353945_mbpl16fLHq0 (450x297, 58Kb)

Ингредиенты 
-Сельдь с/с— 1 шт. 
-Картофель — 2-3 шт. 
-Морковь — 1-2 шт. 
-Свекла — 1 шт. 
-Сыр твердый — 100 гр. 
-Майонез — 2-3 ст. л. 
-Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление
Сельдь чистим, удаляем кости, режем маленькими кубиками. 
Свеклу варим, чистим, трем на терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. 
Картофель варим, чистим, трем на терке, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. 
Морковь варим, чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем порезанные кубиками сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. 
Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем —рыбу, свеклу и, наконец, морковь и сыр. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшее тесто для пельменей

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:37 + в цитатник

5353945_rsTtnOott8c (532x353, 75Kb)

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 1 ст. минеральной воды 
- 1 яйцо 
- 0,5 ч. л. соли 
- 2 ч. л. сахара 
- 4 с. л. растит. масла 
- 4 ст. муки 

Начинка: 
- фарш 0,5 кг. 
- 1 яйцо 
- пол средней луковицы 
- 2 зубца чеснока 
- специи 
- Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! 

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 
Лепим пельмешки. 
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. 
Я заправил просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Наполеон"

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:36 + в цитатник

5353945_f5gcGvRCzhY (600x400, 115Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:36 + в цитатник

5353945_Enz_m9BZxuo (700x366, 125Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное бедро - 6 шт.
● Паприка - 1 ч. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
● Мёд - 0,25 стак.
● Соевый соус - 2 ст. л.
● Чеснок - 4 зуб.
● Пшеничная мука - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку и паприку. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: