-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Тефтели с картошкой

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:11 + в цитатник

Вообще, предполагалось что это будет суп. 

Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров. 

Понадобится: 
3 луковицы 
1 морковь 
1 болгарский перец 
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты 
пол стакана сырого риса 
500г фарша 
6 картофелин (средних) 
2-3 лавровых листа 
подсолнечное масло 
2 зубчика чеснока 
соль 
перец 

по желанию: 
паприка 
карри 
укроп 
петрушка 
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами. 

Приготовление: 

Делаем фрикадельки. 
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. 
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее) 

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле 

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные 

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля. 

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15 

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. 

Ну все, теперь можно кушать! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные наггетсы

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:10 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции: 

Грудки куриные — 2 шт. (или 4 филе) 
Яйца куриные — 2 шт. 
Молоко — 0,5 ст. 
Панировочные сухари — 1 стакан 
Мука — 2 ст. л. 
Соль и приправы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица маринованная в пиве с горчицей

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:09 + в цитатник

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":) 

1 курица весом около 1 кг 
1 луковица 
5 зубчиков чеснока 
1/2 стакана оливкового масла 
4 ст.л. зерновой горчицы 
2 стакана светлого пива 
соль и перец по вкусу 

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:) 

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь. 

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС. 
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа. 

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:08 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Яйца — 4 шт. 
-Сахар — 1 ст. 
-Мука — 1 ст. 
-Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. 
-Крахмал — 1 ст. л. 
-Ванилин по вкусу 

Приготовление: 
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 
2. Желтки отделите от белков. 
3. Белки взбейте в крепкую пену. 
4. Желтки разотрите с сахаром добела. 
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Дневник

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник

Ингредиенты: 
2/3 стакана меда 
2 яичных белка 
1 стакан обжаренного миндаля 
1/2 стакана нарезанной кураги 
цедра половины лимона 

Приготовление: 
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: