-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Пирожки с ревенём

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:14 + в цитатник

5353945_GxTd4Ql4BMQ (700x386, 99Kb)

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

Ингредиенты на 15 штук:

Для теста:
200 мл молока
25 г сахара
1 яйцо
0,3 ч. л. соли
8 г прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих 
500 г муки
40 г сливочного масла

Для начинки:
800 г черешков ревеня
30-40 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
1 желток для смазывания пирожков

Приготовление:

Для дрожжевого теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте.

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъёма в тёплом месте, 45 мин. Быстро обомните и дайте подняться повторно, 30 мин. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Для начинки из ревеня черешки нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 1-2 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин.

Духовку разогрейте до 180 °С.

Из каждого кусочками раскатайте лепёшку. Положите начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Оставьте для расстойки на 10-15 мин.

Выпекайте пирожки с ревенём в разогретой духовке, 15-20 мин. Подавайте тёплыми или холодными.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПП пончики без масла и сахара

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:14 + в цитатник

5353945_1ZEEnyk_rCY (690x690, 156Kb)

Ингредиенты:

Яйцо С0 — 1 шт.
Творог брикетный — 90 г
Манка — 30 г
Мука — 30 г
Сметана или мягкий творог — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Лучше с помощью погружного блендера.

2. Наполняем формочки и отправляем в духовку на 25–30 минут при 180ºC.

3. Подрумянившиеся пончики аккуратно достаем из формы. Остужаем и украшаем по вкусу. В серединку по желанию добавляем джем без сахара.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарталетка с курино-ананасовой начинкой

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:13 + в цитатник

5353945_c8_zm6wQ8RQ (604x402, 103Kb)

Берем тарталетки, наполняем курино-ананасовой начинкой — сытная закуска готова!

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый черный — по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Добавить в салат рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.

3. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

4. Наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рублеными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: