Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Пирожки с ревенём |
Дневник |
Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.
Ингредиенты на 15 штук:
Для теста:
200 мл молока
25 г сахара
1 яйцо
0,3 ч. л. соли
8 г прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих
500 г муки
40 г сливочного масла
Для начинки:
800 г черешков ревеня
30-40 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
1 желток для смазывания пирожков
Приготовление:
Для дрожжевого теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте.
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъёма в тёплом месте, 45 мин. Быстро обомните и дайте подняться повторно, 30 мин. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Для начинки из ревеня черешки нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 1-2 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Из каждого кусочками раскатайте лепёшку. Положите начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Оставьте для расстойки на 10-15 мин.
Выпекайте пирожки с ревенём в разогретой духовке, 15-20 мин. Подавайте тёплыми или холодными.
Метки: пирожки рецепты |
ПП пончики без масла и сахара |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо С0 — 1 шт.
Творог брикетный — 90 г
Манка — 30 г
Мука — 30 г
Сметана или мягкий творог — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Лучше с помощью погружного блендера.
2. Наполняем формочки и отправляем в духовку на 25–30 минут при 180ºC.
3. Подрумянившиеся пончики аккуратно достаем из формы. Остужаем и украшаем по вкусу. В серединку по желанию добавляем джем без сахара.
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |
Тарталетка с курино-ананасовой начинкой |
Дневник |
Берем тарталетки, наполняем курино-ананасовой начинкой — сытная закуска готова!
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый черный — по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки — по вкусу
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Добавить в салат рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
3. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
4. Наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рублеными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.
Приятного аппетита!
Метки: тарталетки рецепты |
Страницы: |