-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


А способ действительно работает!!!

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:10 + в цитатник

Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=))) А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=)))) Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!! 

А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5 л кипятка добавить: 
2 ст. л. растительного масла 
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 
3/4 стакана стирального порошка

Ничего стирать и тереть не надо! Просто подождать, пока остынет и прополоскать! и ВСЁ!!!

Рубрики:  Полезные советы для дома

Метки:  

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!!

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:09 + в цитатник

Просто, быстро, и очень вкусно!!! 

Нам понадобится:
филе белой рыбы - около 800 г (у меня свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)
1 большая, а лучше 2 средних луковицы
6 лавровых листиков
10-12 горошин душистого перца
15-20 горошин чёрного перца
соль
растительное масло
вода

Приготовление:

Если у вас готовое филе, вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.
Дальше всё просто. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
Наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть дно. На лук кладём слой рыбы.
Затем рыбку присаливаем, на неё - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
Немного сбрызгиваем маслом и опять - слой лука, слой рыбы, соль, перец. И так, пока не закончится рыба с луком.
После этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40-45 минут. Спустя время открываем крышку - рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе.
Всё! 
Рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают. А если блюдо остаётся на следующий день, то из соуса получается дрожалочка :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящий салатик с фасолью

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:08 + в цитатник

Ингредиенты:
красная фасоль — 1 банка 
маринованные огурцы — 100 г 
маринованные опята — 100 г 
помидоры — 100 г 
сметана (или майонез) — 2 ст. л. 
сухарики ржаные — 50 г 
соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние зразы с яичной начинкой

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:07 + в цитатник

Ингредиенты:

500гр. фарша
1 стакан молока
4 вареных яйца
200гр. лука
100гр. хлебного мякиша
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Мелко нарубаем яйца и смешиваем их с луком. Немного солим по вкусу.
Замачиваем хлеб в молоке, вынимаем и отжимаем. Смешиваем хлебный мякиш с фаршем, немного перчим и солим. Формируем лепешечки из фарша. В центр каждой лепешечки укладываем яичную начинку, заворачиваем котлетки. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при среднем жаре. Приятного аппетита! При желании эти зразы можно также приготовить на сковороде, жарим дом готовности. Очень сытное и вкусное блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мерзнут ноги. Что это может означать и как с этим бороться?

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:06 + в цитатник

Сердечно-сосудистая система у мужчин и женщин устроена одинаково, но функционирует она по-разному. Это обусловлено не только первичными и вторичными половыми признаками, но и преобладанием разных гормонов: эстроген – женские, андроген – мужские. Также на характер кровотока влияет уровень метаболизма, количество жировой и мышечной ткани. Именно эти факторы и приводят к тому, что женщины мерзнут гораздо чаще, чем мужчины. Чаще всего от холода страдают именно ноги.

Гормоны.

Меньшая масса мышечной ткани у женщин, по сравнению с мужчинами, не позволяет вырабатывать необходимое количество тепла. Даже при незначительном изменении температуры воздуха, кровь от кожных покровов устремляется к внутренним органам, для поддержания репродуктивной функции. Сначала холодеют пальцы ног и рук, затем стопы и кисти, не частые ощущения холодных конечностей у женщин - это норма. Мужчины реагируют на перепады температуры менее чувствительно и порой даже их не замечают. Но постоянно мерзнущие ноги и руки свидетельствуют о нарушениях в работе кровеносной системы. Зачастую такие нарушения устраняются правильным питанием, легким самомассажем, физическими упражнениями и занятиями йогой.

Причиной холодных ног могут стать и заболевания: диабет, гормональные нарушения, щитовидная железа. Поэтому если вы часто мёрзнете, следует обратиться за консультацией к врачу.

Давление.

Пониженное или повышенное кровяное давление тоже может стать причиной чувства холода в руках и ногах. У здорового человека кровяное давление должно быть в пределах нормы в состоянии покоя и повышаться при физических нагрузках. Стоит отметить, что у женщин чаще, чем у мужчин бывает пониженное давление, как отмечают ученые 59% против 43%. Нередко у женщин пониженное давление становится причиной обмороков, мозг не дополучает достаточного количества кислорода, который содержится в крови. Но у пониженного давления есть и свои плюсы: как правило, отсутствие сердечных заболеваний и более длительная продолжительность жизни.

Гипертония или повышенное давление возникает вследствие «непроходимости» сосудов, проходы сильно сужены и кровь сильнее давит на стенки сосудов. Одна из причин появления гипертонии - холестерин. Лечится это заболевание сложно, но можно предотвратить его появление, изменив свой образ жизни. Начать стоит с питания: жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, уменьшают содержание холестерина; фрукты и овощи - снабжают тело антиоксидантами, препятствующие закупорки сосудов. Сочетание кофе и сигарет очень опасно при гипертонии; кофеин и никотин - сильно сужают сосуды. А вот алкоголь, наоборот, расширяет сосуды, бокал хорошего красного вина не повредит.

• Обезвоживание организма также может привести к неприятным изменениям и сказаться на давлении, поэтому необходимо выпивать не менее полутора литров воды в день. Летом - соки, а зимой - зеленый чай.

Что делать?

Холод, стрессы и переутомление – это первое с чем следует бороться. Старайтесь одеваться по погоде, чтобы было тепло, но легко. Холод или излишнее тепло нарушат терморегуляцию организма. Корень валерьяны, пустырник, мята и мелис – отвары этих трав помогут избавить от стресса. Дайте организму время восстановиться, больше спите и отдыхайте, не менее 8-9 часов в сутки.

В ежедневный рацион питания необходимо включить продукты, содержащие витамины и минеральные вещество, укрепляющие и поддерживающие сосудистую систему.

| Витамин С (аскорбиновая кислота) – содержится в лимонах, киви, шиповнике, апельсинах, черной смородине. Он регулирует свертываемость крови, восстановление тканей и синтезирует коллаген.

| Витамин Р (биофлавоноиды) – в больших количествам содержится в орехах и семенах тыквы. Прием вместе с витамином С препятствует окислению последнего, вместе они эффективно укрепляют стенки капилляров. Еще одним плюсом витамина Р является уменьшение появления синяков.

| Витамин РР (никотиновая кислота) – им богаты: хлеб, яйца, печень, говядина и крупы. Витамин РР регулирует белковый обмен и нервную деятельность.

• Перец чили или жгучий красный перец – отлично стимулирует кровоток.
• Проросшие пшеничные зерна, семечки, орехи и цельно-зерновой хлеб богаты витамином Е, который укрепляет стенки сосудов.
• Чеснок можно употреблять в любом виде. Он понижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов.
• Имбирь способен нормализовать кровообращение. Добавляйте его в чай, при приготовлении супов, тушеного мяса или рыбы.

Не стоит забывать и о физических нагрузках, если у вас часто мерзнут ноги, больше ходите. Старайтесь ежедневно уделять не менее 30 минут занятию йогой или фитнесом.

Три способа согреться

1. Физические упражнения улучшают циркуляцию крови. Всего 10-15 минут зажигательных танцев под любимую музыку согреют вас лучше любого одеяла.

2. Растирание ног и рук. Как только вы почувствуете, что холод наступает, аккуратно начните растирать холодные места махровым полотенцем. Перед этим можно принять теплую ванночку.

3. Самомассаж с использованием масел превосходно способствует расширению сосудов и снятию стресса.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: