-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Свинина, запеченная с овощами (под соусом Бешамель)

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:41 + в цитатник

5353945_ROaPr4BAVwQ (604x453, 74Kb)

Ингредиенты: 

● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. 
● Репчатый лук – 2 шт. 
● Сливочное масло – 100 г. 
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой 
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. 
● Сырые шампиньоны – 300 г. 
● Помидоры – 2 шт. 
● Сыр – 100 г. 
● Соль 
● Черный молотый перец 
● Мускатный орех 

Приготовление: 

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарталетки с баклажанами

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:40 + в цитатник

5353945_b8vQYmC5loI (604x403, 72Kb)

Ингредиенты: 

● Масло сливочное — 50 г 
● Яйца куриные — 1 шт. 
● Вода — 3 ст. л. 
● Мука — 200 г 
● Соль по вкусу 
● Красный сладкий перец — 1 шт. 
● Баклажан крупный — 2 шт. 
● Красный лук — 1 шт. 
● Петрушка — 1 пучок 
● Кинза — 4 веточки 
● Чеснок — 2 зубчика 
● Сок лайма — 0,5 шт. 
● Перец черный молотый — по вкусу 
● Оливковое масло — 4 ст. л. 
● Бальзамический уксус — опционально

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности. 
3. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. 
4. Добавьте воду. 
5. Добавьте просеянную муку и соль. 
6. Замесите тесто. 
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. 
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян. 
10. Мелко нарежьте зелень. 
11. Лук — полукольцами. 
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. 
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. 
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒ С духовку на 10 минут. 
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. 
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся. 
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний торт "Малиновое счастье"

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:40 + в цитатник

5353945_3zTYYS3yIl8 (700x525, 174Kb)

Ингредиенты: 

яйца куриные - 4 шт. 
сахар (150 г - для теста, 150 г - для крема) - 300 г 
мука - 150 г 
творог (мягкий) - 300 г 
йогурт (со вкусом малины или клубники) - 150 г 
малина (можно заменить клубникой) - 200 г 
малиновый сироп (для пропитки) - 50 мл 
ванилин - 1 г 

Приготовление: 

Приготовить классический бисквит. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать.Просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. 

Приготовить крем. Взбить творог, сахар, малину, ванилин до однородной массы.Готовый бисквит перевернуть на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. Разрезать на два-три коржа и пропитать их малиновым сиропом. Каждый слой промазать кремом и соединить все коржи в один торт. Края обмазать кремом. Украсить по желанию. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеальный пышный бисквит для тортов

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:35 + в цитатник

5353945_WumnD5e1ZHI (604x604, 115Kb)

Ингредиенты: 

● 5 яиц 
● 1 ст сахара 
● 1 ст муки 
● ванилин (по желанию) 

Приготовление: 

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлетки с творогом в мультиварке

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:34 + в цитатник

5353945_qsl4WUutdgo (700x393, 88Kb)

Ингредиенты 

куриная грудка - 1 целая 
200 г творог - 
1 шт лук - 
2-3 дольки чеснок - 
1 шт яйца - 
подсолнечное масло 
по вкусу соль и специи 

Приготовление:

Пропустить через мясорубку грудку вместе с луком и чесноком. 
Добавить в фарш яйцо и творог. 
Посолить, поперчить. 
Всё хорошо перемешать. 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. 
Включить мультиварку, установить режим "выпечка". 
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать котлеты. 
Выложить котлеты в чашу мультиварки. 
Закрыть крышку. 

Жарить куриные котлеты с творогом в мультиварке по 15 - 20 минут с каждой стороны. 

⚠Куриного фарша мне хватило на две закладки. 

Подавать котлеты с творогом в теплом виде к любому гарниру.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: