Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Рождественская кутья с медовой водой |
Дневник |
Для более интересного и насыщенного вкуса добавляю сухофрукты (изюм) и орехи (грецкие). Ее необходимо готовить в чугунном котле, но поскольку такого у меня нет, то готовлю в духовке, так вкус блюда получается более интересным и насыщенным. Мед можно использовать майский или гречневый.
Ингредиенты:
Пшеница: 2 Стакана,
Мед: По вкусу,
Грецкие орехи: 1 Стакан (очищенные),
Мак: 0,5 Стакана,
Изюм: 1 Стакан
Приготовление:
1. Пшеницу пересыпаю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, после откидываю на сито, перебираю и промываю под проточной водой.
2. Зерна перекладываю в жароупорную форму, вливаю 2 стакана воды. Ставлю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут.
3. Мак перекладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю на полчаса.
4. Изюм перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на полчаса.
5. Пшеница готова, когда зерна стали мягкими, если вдруг времени не хватило и вода выкипела, то доливаю воду и готовлю дальше.
6. Мак растираю до однообразной массы в ступке.
7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
8. Несколько ложек меда (тут по вкусу) смешиваю с водой и отправляю в микроволновую печь до растворения.
9. Мягкие зерна пшеницы перекладываю в глубокую миску, заливаю их медовой водой.
10. Добавляю в миску растертый мак, изюм и грецкие орехи, перемешиваю.
11. Кутью с медовой водой подаю горячей или теплой, приятного аппетита!
Метки: кутья рецепты |
Закусочный пирог из курицы |
Дневник |
Это блюдо называется "Рождественское кольцо". Но, конечно, он подойдет не только на рождество. Он украсит собой любой праздник. Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавайте его, когда он остынет. Вы сможете накормить всю семью и своих гостей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1300 Грамм,
Яйцо: 6 Штук,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Смесь перцев: 1 Чайная ложка,
Тесто слоеное бездрожжевое: 400 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 3 Зубчика
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и начните обжаривать на растительном масле.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Жарьте до готовности.
3. Куриную грудку пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в фарш специи, соль, перец, 2 яйца и зелень.
4. Когда поджаренные овощи остынут — отправьте их в фарш. Всё хорошо перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. В центр поставьте стакан с водой, а вокруг выложите кольцом фарш.
6. Слоеное тесто нарежьте полосками шириной см 2, а затем ножом придайте им форму колосков. Выдавите формочкой или просто вырежьте цветы или другие украшения.
7. Три вареных яйца разрежьте вдоль на половинки или четверти и вдавите их в фарш. Извлеките стакан, выложите полоски из теста от центра к краю и по бокам, приклейте цветы. Смажьте желтком элементы из теста.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Мясной пирог готов!
Метки: пироги рецепты |
Кейкпопсы "Рождественский сюрприз" |
Дневник |
Несмотря на великолепный вид этого блюда, оно делается просто. И ещё здесь можно проявить фантазию, когда вы будете украшать шарики. Хотя для начала вам необходимо узнать то, как приготовить кейкпопсы "Рождественский сюрприз". Таким ярким видом они обязаны пищевым красителям.
Ингредиенты:
Готовый бисквит: 1 Штука (пачка),
Белый шоколад: 300-400 Грамм,
Пищевой краситель : 5 Капель (зелёный),
Пищевой краситель красный: 3-5 Капель,
Сливочный сыр: 200-300 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Бисквит измельчите в крошку. А потом добавьте к ней зелёный краситель. Тщательно всё перетрите.
Добавьте в бисквит сливочный сыр. Влейте краситель ещё, чтобы масса стала однородного цвета.
Теперь из теста с сыром сделайте шарики одинакового размера. Выложите их на плоскую посуду с пергаментом. Уберите в холодильник на 10 минут.
В это время на водяной бане растопите шоколад с маслом. В половину шоколада добавьте красный краситель.
Зелёные шарики опускайте в красный или белый шоколад. Необходимо, чтобы лишний шоколад стёк.
Сверху украсьте десерт оставшимся шоколадом и посыпкой по вашему вкусу.
Уберите кейкпопсы в холодильник до полного застывания (около 20 минут). Смотрите, какой десерт красивый внутри!
Метки: пироги рецепты |
Фруктовый салат "Рождественская ёлка" |
Дневник |
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить фруктовый салат "Рождественская ёлка". Основа, так сказать ствол, создан из ананаса и груши. А кусочки фруктов на шпажках выглядят словно иголки. Такое "дерево" увлекательно собирать вместе с детьми, ведь делать это просто и весело.
Ингредиенты:
Ананас: 1 Штука,
Груша: 1 Штука,
Малина: 170 Грамм,
Ежевика: 170 Грамм,
Мандарин: 2 Штуки,
Киви: 2 Штуки,
Клубника: 300 Грамм,
Виноград: 150 Грамм,
Дыня: 100 Грамм
Приготовление:
Ананас почистите от кожуры. Отрежьте один кружок, и вырежьте из него звезду.
Надрежьте у ананаса сверху немного мякоти, чтобы она была диаметром с грушу.
Грушу промойте. Срежьте немного нижнюю часть. Удалите сердцевину и веточку.
Затем поставьте ананас на тарелку для подачи. Сверху установите грушу. Закрепите её длинной шпажкой через мякоть в ананас.
Потом зубочистки вставьте в основу по всему периметру. На верху закрепите ананасовую звезду.
После этого нарежьте крупными кусочками клубнику и киви. Мандарин разделите на дольки.
Фрукты и ягоды закрепите на "ёлке" в любом порядке. Всё готово! Счастливых праздников!
Метки: рецепты |
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус |
Дневник |
куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.
В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Ингредиенты:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Приготовление:
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Ингредиенты:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Ингредиенты:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Ингредиенты:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Ингредиенты:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Приготовление:
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Рефрижераторная центрифуга |
Дневник |
К медицинскому оборудованию, которое имеет функцию охлаждения и широко используется в лабораториях, а также медицинских центрах в первую очередь можно отнести рефрижераторную центрифугу, которую при желании вы можете заказать в компании «Снаблаб». Если вас интересует рефрижераторная центрифуга с интеллектуальной системой управления, которую можно легко запрограммировать и настроить для работы в автоматическом режиме, советую зайти на официальный сайт компании snablab.ru, чтобы изучить каталог доступных предложений, а также подробнее узнать об особенностях и функциональности рефрижераторной центрифуги. Именно здесь вы найдете и другое современное оборудование для оснащения лабораторий, научно-исследовательских центров, клиник, а также учебных заведений. В этой компании заказать лабораторное оборудование можно по наиболее выгодным ценам с быстрой доставкой.
|
Шкафы купе и корпусная мебель |
Дневник |
Классические шкафы теряют свою популярность. Ведь сегодня многие выбирают более функциональные и современные шкафы купе. У них есть масса преимуществ, но самое главное – шкафы купе занимают минимум места, благодаря тому, что не требуют отводить дополнительное пространство для открытия дверей. Кроме того, шкафы купе очень вместительные и красивые. В зависимости от материала дверей, можно создать особую атмосферу в спальне или же в прихожей. Вот здесь https://mebloteka.pl.ua вы можете купить шкафы-купе в стандартном исполнении недорого. Также интернет-магазин «Mebloteka» предоставляет своим клиентам возможность купить шкаф-купе, который изготовлен по индивидуальному проекту.
|
Страницы: |