-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Рождественская кутья с медовой водой

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 19:35 + в цитатник

5353945_8PODZecHG3U (600x412, 89Kb)

Для более интересного и насыщенного вкуса добавляю сухофрукты (изюм) и орехи (грецкие). Ее необходимо готовить в чугунном котле, но поскольку такого у меня нет, то готовлю в духовке, так вкус блюда получается более интересным и насыщенным. Мед можно использовать майский или гречневый. 

Ингредиенты:

Пшеница: 2 Стакана,
Мед: По вкусу,
Грецкие орехи: 1 Стакан (очищенные),
Мак: 0,5 Стакана,
Изюм: 1 Стакан

Приготовление:

1. Пшеницу пересыпаю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, после откидываю на сито, перебираю и промываю под проточной водой. 
2. Зерна перекладываю в жароупорную форму, вливаю 2 стакана воды. Ставлю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут. 
3. Мак перекладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю на полчаса. 
4. Изюм перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на полчаса. 
5. Пшеница готова, когда зерна стали мягкими, если вдруг времени не хватило и вода выкипела, то доливаю воду и готовлю дальше. 
6. Мак растираю до однообразной массы в ступке. 
7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом. 
8. Несколько ложек меда (тут по вкусу) смешиваю с водой и отправляю в микроволновую печь до растворения. 
9. Мягкие зерна пшеницы перекладываю в глубокую миску, заливаю их медовой водой. 
10. Добавляю в миску растертый мак, изюм и грецкие орехи, перемешиваю. 
11. Кутью с медовой водой подаю горячей или теплой, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочный пирог из курицы

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 19:32 + в цитатник

5353945_OiEXnCbf9us (700x418, 116Kb)

Это блюдо называется "Рождественское кольцо". Но, конечно, он подойдет не только на рождество. Он украсит собой любой праздник. Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавайте его, когда он остынет. Вы сможете накормить всю семью и своих гостей! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1300 Грамм,
Яйцо: 6 Штук,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Смесь перцев: 1 Чайная ложка,
Тесто слоеное бездрожжевое: 400 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 3 Зубчика

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и начните обжаривать на растительном масле. 
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Жарьте до готовности. 
3. Куриную грудку пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в фарш специи, соль, перец, 2 яйца и зелень. 
4. Когда поджаренные овощи остынут — отправьте их в фарш. Всё хорошо перемешайте. 
5. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. В центр поставьте стакан с водой, а вокруг выложите кольцом фарш. 
6. Слоеное тесто нарежьте полосками шириной см 2, а затем ножом придайте им форму колосков. Выдавите формочкой или просто вырежьте цветы или другие украшения. 
7. Три вареных яйца разрежьте вдоль на половинки или четверти и вдавите их в фарш. Извлеките стакан, выложите полоски из теста от центра к краю и по бокам, приклейте цветы. Смажьте желтком элементы из теста. 
8. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Мясной пирог готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кейкпопсы "Рождественский сюрприз"

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 19:31 + в цитатник

5353945_BJrn6HetXM4 (700x439, 192Kb)

Несмотря на великолепный вид этого блюда, оно делается просто. И ещё здесь можно проявить фантазию, когда вы будете украшать шарики. Хотя для начала вам необходимо узнать то, как приготовить кейкпопсы "Рождественский сюрприз". Таким ярким видом они обязаны пищевым красителям.

Ингредиенты:

Готовый бисквит: 1 Штука (пачка),
Белый шоколад: 300-400 Грамм,
Пищевой краситель : 5 Капель (зелёный),
Пищевой краситель красный: 3-5 Капель,
Сливочный сыр: 200-300 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Бисквит измельчите в крошку. А потом добавьте к ней зелёный краситель. Тщательно всё перетрите.
Добавьте в бисквит сливочный сыр. Влейте краситель ещё, чтобы масса стала однородного цвета.
Теперь из теста с сыром сделайте шарики одинакового размера. Выложите их на плоскую посуду с пергаментом. Уберите в холодильник на 10 минут.
В это время на водяной бане растопите шоколад с маслом. В половину шоколада добавьте красный краситель.
Зелёные шарики опускайте в красный или белый шоколад. Необходимо, чтобы лишний шоколад стёк.
Сверху украсьте десерт оставшимся шоколадом и посыпкой по вашему вкусу.
Уберите кейкпопсы в холодильник до полного застывания (около 20 минут). Смотрите, какой десерт красивый внутри!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовый салат "Рождественская ёлка"

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 19:30 + в цитатник

5353945_QdrGNw_zVsc (700x466, 107Kb)

Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить фруктовый салат "Рождественская ёлка". Основа, так сказать ствол, создан из ананаса и груши. А кусочки фруктов на шпажках выглядят словно иголки. Такое "дерево" увлекательно собирать вместе с детьми, ведь делать это просто и весело.

Ингредиенты:

Ананас: 1 Штука,
Груша: 1 Штука,
Малина: 170 Грамм,
Ежевика: 170 Грамм,
Мандарин: 2 Штуки,
Киви: 2 Штуки,
Клубника: 300 Грамм,
Виноград: 150 Грамм,
Дыня: 100 Грамм

Приготовление:

Ананас почистите от кожуры. Отрежьте один кружок, и вырежьте из него звезду.
Надрежьте у ананаса сверху немного мякоти, чтобы она была диаметром с грушу.
Грушу промойте. Срежьте немного нижнюю часть. Удалите сердцевину и веточку.
Затем поставьте ананас на тарелку для подачи. Сверху установите грушу. Закрепите её длинной шпажкой через мякоть в ананас.
Потом зубочистки вставьте в основу по всему периметру. На верху закрепите ананасовую звезду.
После этого нарежьте крупными кусочками клубнику и киви. Мандарин разделите на дольки.
Фрукты и ягоды закрепите на "ёлке" в любом порядке. Всё готово! Счастливых праздников!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник

5353945_H4sq5bo5m6U_1_ (500x333, 44Kb)

куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. 

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.

Приготовление:

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Ингредиенты:

10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Ингредиенты:

150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Ингредиенты:

500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Приготовление:

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рефрижераторная центрифуга

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 14:02 + в цитатник

К медицинскому оборудованию, которое имеет функцию охлаждения и широко используется в лабораториях, а также медицинских центрах в первую очередь можно отнести рефрижераторную центрифугу, которую при желании вы можете заказать в компании «Снаблаб». Если вас интересует рефрижераторная центрифуга с интеллектуальной системой управления, которую можно легко запрограммировать и настроить для работы в автоматическом режиме, советую зайти на официальный сайт компании snablab.ru, чтобы изучить каталог доступных предложений, а также подробнее узнать об особенностях и функциональности рефрижераторной центрифуги. Именно здесь вы найдете и другое современное оборудование для оснащения лабораторий, научно-исследовательских центров, клиник, а также учебных заведений. В этой компании заказать лабораторное оборудование можно по наиболее выгодным ценам с быстрой доставкой.


Шкафы купе и корпусная мебель

Дневник

Среда, 09 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник

Классические шкафы теряют свою популярность. Ведь сегодня многие выбирают более функциональные и современные шкафы купе. У них есть масса преимуществ, но самое главное – шкафы купе занимают минимум места, благодаря тому, что не требуют отводить дополнительное пространство для открытия дверей. Кроме того, шкафы купе очень вместительные и красивые. В зависимости от материала дверей, можно создать особую атмосферу в спальне или же в прихожей. Вот здесь https://mebloteka.pl.ua вы можете купить шкафы-купе в стандартном исполнении недорого. Также интернет-магазин «Mebloteka» предоставляет своим клиентам возможность купить шкаф-купе, который изготовлен по индивидуальному проекту.



 Страницы: