Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Венский яблочный пирог |
Дневник |
Хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ваниль — 1 г
Мука пшеничная / Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 г
Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г
Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
Яблоко (чистый вес) — 700 г
Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 35 г
Миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Приготовление:
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
В два приёма ввела белки в тесто и хорошо всё перемешала.
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежими.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции.
Метки: рецепты |
Белый соус к шашлыку |
Дневник |
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 115 Миллилитров
Майонез — 230 Грамм
Уксус яблочный — 60 Миллилитров
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Острый кетчуп — 1/2 Чайных ложки
Соль морская — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.
Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.
К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.
Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.
Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.
Метки: соусы рецепты |
Сувлаки - шашлычки из баранины |
Дневник |
Ингредиенты:
баранина молодая (мякоть) - 500 г
жир бараний (курдючный) - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи:
помидор средний - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
лимон - 2 шт.
петрушка - 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Шаг 1
Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.
Шаг 2
Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
Шаг 3
Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.
Метки: рецепты |
Где купить оригинальные подарки? |
Дневник |
Давно мучаетесь с выбором подарка и не знаете, что подарить близкому человеку или коллеге по работе? Эту проблему можно легко решить с помощью интернет-магазина подарков. Выбрать подарки для взрослых и детей на этом сайте можно за считанные минуты. Все товары удобно разбиты по тематическим категориям. Вы можете найти интересные подарки для мужчин, различные забавные штучки для деток или же красивые и полезные подарки для женщин различных возрастов. В наличии также имеются товары для дома, в том числе много интересных товаров для декорирования различных помещений в квартире.
|
Страницы: |