-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Яблочный попкорн

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:10 + в цитатник

5353945_a1vaNCksQXk (604x453, 92Kb)

Ингредиенты:

Готовый несоленый попкорн — 100 г
Хлопья (яблочные с корицей) — 2 стакана
Орехи (смесь) — 1 стакан
Яблочный сок — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Светлая кукурузная патока — по вкусу
Уксус — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

В емкости смешай приготовленный по инструкции попкорн, хлопья и смесь орехов. Все тщательно перемешай. Отложи в сторону. Смажь маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешай яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.
Готовь сироп на среднем огне, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Капни немного сиропа в холодную воду. Если получается твердый шарик, то сироп готов. Охлади его. Вылей получившийся сироп в смесь с попкорном, и потряси емкость так, чтобы сироп покрыл попкорн равномерно.
Смесь переложи в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дай ей остыть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные свежие огурцы

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник

5353945_xXjj3DkgTw (465x310, 37Kb)

Ингредиенты:

огурец — 2 штуки
яйцо — 1 штука
сыр плавленый —50 граммов
майонез — 2 столовых ложки
чеснок — 1 зубчик
укроп
соль

Приготовление:

Отвариваем яйцо. Моем огурцы и свежую зелень. Обсушиваем укроп, используя бумажное полотенце.
Очищаем яйцо. Рубим его и отправляем в миску. Измельчаем сыр на крупной тёрке.

Нарезаем свежий укроп, измельчаем очищенный чеснок. Добавляем компоненты к остальным ингредиентам.
Нарезаем огурцы на «бочонки» длиной 4-5 см. Кончики у огурцов срезаем. Аккуратно удаляем огуречную мякоть, не доходя с одной стороны 1,5 см. Можно воспользоваться обратной стороной чайной ложки.

Измельчаем мякоть огурца. Добавляем в начинку. Заправляем майонезом. Солим и перемешиваем.
Фаршируем начинкой огуречные «бочонки». Закуска из свежих огурцов готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хачапури

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник

5353945_TUFCsFA1ujw (604x448, 114Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник

5353945_kaeq8iQPioI (635x635, 111Kb)

Ингредиенты:

кабачки — 350 г
сыр твердый — 80 г
лук зеленый — 4-5 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл
вода — 80 мл
мука — 160 г
соль — щепотка
масло растительное

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.

2. Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам. Добавляем просеянную пшеничную муку.

3. Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

4. Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

6. Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восхитительно-вкусные булочки-сметанники

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник

5353945_1WL46Hrwpl8 (700x366, 108Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая уплетается с преогромным удовольствием.

Получаются они очень нежными, мягкими и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Имеют густую кремовый начинку и бесподобный аромат, от которого уже «текут слюнки». В них просто невозможно не влюбиться. Ваши домочадцы съедят их с невероятной скоростью, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития новыми отменными вкусами.

Ингредиенты:

115 гр сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яйца
425 гр муки
225 мл молока
45 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 чайная ложка кукурузного крахмала
ванильный экстракт по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

В первую очередь немного подогреваем молоко и объединяем его с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем приблизительно на 10 минут.
Затем добавляем топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
После чего просеиваем сюда частями муку и четверть чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
После чего накрываем его влажным полотенцем и ставим в тёплое место доходить.
По истечении нужного времени оно должно подняться в два раза. Обминаем его и делим на восемь одинаковых частей. Каждый из них требуется скатать в шарик и немного приплюснуть.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и размещаем на ней заготовки. Накрываем их снова влажным полотенцем и оставляем в таком виде приблизительно на 40 минут.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану и две столовые ложки сахарного песка. Также добавляем ванильный экстракт и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
Используя стакан, делаем углубление в центре каждой заготовки из теста. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Немного взбиваем яйцо и смазываем поверхность будущих булочек.
По центру размещаем по одной столовой ложке подготовленного крема и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: