Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Вареники с вишней |
Дневник |
Ингредиенты на 28–30 шт.:
Для теста:
Пшеничная мука — 290–300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Кипяток — 220 мл
Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
Для начинки:
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.
2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25.
3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.
4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: вареники рецепты |
Рулетики из баклажанов |
Дневник |
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.
Ингредиенты:
Баклажан — 2–3 шт.
Оливковое масло — 15 мл
Томатный соус — 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г
Для начинки:
Обезжиренный творог — 2 ст. л.
Рикотта — 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Базилик для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно ½ см толщиной.
3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения.
5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.
6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.
7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте Моцареллой.
8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15–20 минут до образования сырной корочки.
9. Дайте рулетикам остыть 3–5 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Метки: рулетики рецепты |
Домашние сосиски из индейки |
Дневник |
Ингредиенты:
Филе индейки или фарш из индейки — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Перекрутите через мясорубку (если используете готовый фарш — этот шаг пропустите).
2. В чашу блендера сложите фарш, измельченные зубчики чеснока, соль и перец, сливочное масло, влейте молоко. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
3. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
4. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 15.
5. Подавайте горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: сосиски из индейки |
Страницы: |