Панна котта с вишневым желе
|
|
Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 2 чайные ложки ванильного сахара)
- 10 г желатина
Желе:
- 300 г вишни (замороженной)
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление:
1. Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сливки, сахар. Добавить семена ванили.
Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
2. Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Метки:
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-