ГОТОВИМ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Вам потребуются:
- Очищенный картофель — 1-2 штуки
- Соль, перец или чеснок — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления :
1. Тонко нарежьте картофель на терке-слайсере или острым кухонным ножом. Толщина ломтиков должна быть примерно 3 мм.
2. Замочите нарезанные дольки в холодной воде и промойте от крахмала, пока вода не станет прозрачной.
3. Высушите промытый картофель между двумя чистыми полотенцами или на центрифуге для сушки мытой зелени.
4. Возьмите тарелку, подходящую для использования в СВЧ-печке. Застелите несколькими слоями бумажных полотенец. Разложите ломтики равномерно по всей тарелке. Вы можете посолить или привправить их по вкусу, а также смазать оливковым маслом.
5. Готовим в СВЧ. На максимальной мощности жарьте чипсы 3 минуты. Затем преверните, и на 50% мощности прогрейте их еще 3 минуты. Соберите с тарелки все зажареные чипсы, а те, что еще не стали хрустящими, доведите до готовности на 50% мощности интервалами по 1 минуте.
6. Повторите все то же самое для следующей порции
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |