Творожное печенье вкус из детства |
Это печенье — вкус из детства. Еще из времен, когда в свободном доступе не было такого большого ассортимента сладостей, как сейчас. Времени занимает мало и готовится просто, съедается «на раз — два».
Ингредиенты:
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
400 гр. пшеничной муки
0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
100 гр. сахарного песка
Приготовление:
Размягчить масло или маргарин и хорошо растереть его с творогом. Добавить соду гашенную уксусом и постепенно всыпая муку замесить тесто. Отрезать кусочки теста, размером с грецкий орех. Сделать не большую круглую лепешку (руками или скалкой), одну сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. И последний раз обмакнуть одну сторону в сахар и укладывать на смазанный противень сахарной стороной вверх. Выпекать около 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |