Варенье из шишек |
Берем в равных частях (по объему) шишки, воду и сахарный песок. Шишки перебираем, очищаем от налипшего мусора и промываем. Воду доводим до кипения в тазу или большой кастрюле; высыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем, пока он полностью не растворится. Затем высыпаем в сироп подготовленные шишки и снова доводим до кипения.
Кипятим 5 минут, выключаем, накрываем таз полотенцем и оставляем стынуть. Затем еще дважды повторяем цикл: доводим до кипения, 5 минут варим, выключаем, остужаем. На третий раз, выключив, раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем и оставляем до тех пор, пока не остынет полностью (примерно на сутки).
Готовим шишки, как и в предыдущем рецепте, высыпаем их в эмалированный таз и заливаем холодной водой (так, чтобы над шишками была вода сантиметра на полтора). Воду наливаем не «на глазок», а замеряя количество — это нам потребуется, чтобы определить, сколько нужно сахара (на литр воды — килограмм сахарного песку).
Таз с шишками ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился, и варим 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |