Апельсиновый кекс |
Очень простой в приготовлении кекс, без заморочек
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%)
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем.
Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу. Тесто готово.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-40 до красивой румяной корочки.
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
Глазурь: В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |