Составьте свой рацион здоровья! |
Вы моете руки с мылом, желая избавиться от всех микробов, и чихайте в носовой платок? Добавьте все эти десять суперпродуктов, которые будут помогать вам в борьбе со всеми заболеваниями, в свой рацион.
1. Йогурт
Биологически активные добавки, или пробиотики, которые имеются в йогурте, это полезные бактерии, которые защищают Ваш кишечник от микробов, которые могут вызывать определенные заболевания. Несмотря на то, что пробиотики можно приобрести в форме обыкновенных добавок, исследование, проведенное Венским университетом, доказало, что употребление каждый день йогурта также эффективно повышало иммунитет, как и таблетки.
2. Овес и ячмень
Эти зерновые содержат бета-глюкан, это тип волокна, обладающими антиокислительными и антибактериальными способностями. Они способствуют повышению иммунитета, раны быстрее заживают, а кроме этого они помогают в работе антибиотиков. Необходимо есть эти продукты раз в день, как полноценный обед.
3. Чеснок
Чеснок относится к семейству луковых, и в нем содержится активный компонент аллицин, который ведет борьбу с бактериями и инфекциями. Исследования английских ученых доказали, что те люди, которые съедают шесть зубчиков чеснока в неделю, на 30 процентов реже заболевают раком прямой кишки и на 50 процентов реже раком желудка.
Лучше всего съедать 2 зубчика чеснока ежедневно. Желательно использовать чеснок для приготовления различных блюд несколько раз в течение недели.
4. Рыба
Селен, который содержится в моллюсках, помогает лейкоцитам делать белки-цитокины, которые способствуют очищению организма от вирусов гриппа. В сельди, макрели и лососе содержится жир омег-3, который обеспечивает защиту легких от холода и инфекций дыхательных путей.
Рыбу надо есть дважды в неделю.
5. Куриный суп
Аминокислота цистеин, которая образуется после термической обработки курицы, похожа на лекарственный препарат, который используется при лечении бронхита. Слизь, которая содержится в соленом бульоне из курицы, покрывает горло тонкой пленкой, это помогает при лечении кашля.
6. Чай
Ученые Гарварда провели исследования, которые подтвердили, что у людей, выпивающих по пять чашек черного чая ежедневно в течение двух недель, интерферон в крови увеличивается в десять раз, по сравнению с людьми, которые употребляют остальные напитки.
Чай надо пить по несколько чашек в день.
7. Говядина
Говядину надо употреблять каждый день, потому что там содержится цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Если в вашем организме не хватает цинка, то ослабляется иммунитет. Если даже у вас небольшая нехватка цинка, то увеличивается в несколько раз вероятность инфекции.
Три порции нежирного говяжьего мяса обеспечивают 30% дневной нормы цинка. Если вам не нравится говядина, то можно есть устрицы, свиное мясо, птицу, молоко или йогурт, в которых много цинка.
8. Картофель
Скорее всего, вы не считаете, что кожа является частью иммунитета. Но она покрывает шестнадцать квадратных футов всего тела и является главной защитой против вирусов, бактерий и прочих недугов. Чтобы кожа всегда была защищенной и здоровой, вы должны обеспечивать ее витамином А. Витамин А играет важную роль в выработке соединительной ткани, главном кожном компоненте. Включите в свой рацион продукты, в которых много бета-каротина, к примеру, картофель.
В половине тарелки содержится лишь 170 калорий, но 40% витамина А. Консервированная тыква, мускусная дыня, морковь относятся к продуктам, богатым бета-каротином.
9. Грибы
Грибы способствуют оздоровлению иммунной системы. По мнению современных ученых грибы способствуют увеличению производства и деятельности лейкоцитов, делая их агрессивнее.
10. Цитрусовые фрукты
В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А,
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |