Родные лесные витамины для здоровья и укрепления иммунитета
|
|
Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:09
+ в цитатник
Напитки из хвои по старорусским рецептам.
* Витаминный.
Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана (620 мл) холодной воды, 2 ч. ложки лимонного сока.
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 ч. ложки лимонного сока. Оставить в темном месте на 3 дня. Процедить.
* Чай из можжевельника и кедра.
Активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Листья черники, листья брусники, мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели), 3-4 ягоды можжевельника.
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
* Таежный чай.
Хорошо влияет на нервную систему. Его можно пить ежедневно.
Трава душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники, мелко нарубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Метки:
укрепляем иммунитет
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-