Хлеб из ржаной муки с кунжутом.
|
|
Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:32
+ в цитатник
250г-пшеничной муки
2ч.л.-сухих дрожжей
1,5 ч.л.-соли
1,5 ст.л.-сахара
300мл-тёплого молока
250г-ржаной муки
3 ст. ложки раст. масла
Смешать всё, кроме ржаной муки и масла и оставить на 30 мин.Добавить ржаную муку и масло и хорошо вымесить,покрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Скатать шар и положить его на противень(у меня силиконовая форма)прикрыв полотенцем на 40 мин.Затем смазать смесью 1ст.л топлёного масла и 1 желток,посыпать кунжутом и выпекать.
У меня пёкся где-то 45-50 мин. За 15 мин до готовности я поставила в духовку маленький противень с горячей водой.
Метки:
хлеб
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-