-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6708


Утиная грудка в клюквенном соусе

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:29 + в цитатник

Понадобится:

  • 4 филе утиной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 г замороженной клюквы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Филе утиной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте филе со всех сторон. Духовку разогрейте до 100 °C. Каждый кусок филе заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 30 мин. 
  2. Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, имбирь и варите на маленьком огне 10 мин. Влейте бульон и варите еще 10 мин. 
  3. Клюкву залейте водой, так чтобы она слегка покрывала ягоды, добавьте сахар и варите 10 мин. Соедините с апельсиновым соусом, добавьте крахмал, разведенный холодной водой, и доведите до кипения. 
  4. Филе достаньте из фольги, нарежьте ломтиками и полейте получившимся соусом. Можно украсить свежими ягодами клюквы и листочками зелени. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку