-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4730
Комментариев: 855
Написано: 6628





Вкуснейшая заготовка для иммунитета

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая заготовка для иммунитета

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Понадобится.

Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).

* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.

* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.

Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.


МАЗЬ ПРОТИВ ВАРИКОЗА "СИЛА РАСТЕНИЙ" СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЗЬ ПРОТИВ ВАРИКОЗА "СИЛА РАСТЕНИЙ" СВОИМИ РУКАМИ

Традиционно при первых признаках варикоза применяют гели на основе гепарина или троксерутина. Назвать их неэффективными нельзя – многие женщины находят своё спасение именно в этих средствах. Но если вам не так повезло, и популярные лекарства не дают желаемого результата, попробуйте взять на вооружение мазь от варикозного расширения вен на основе растительных масел и экстрактов.

Его приготовление потребует некоторого терпения, но результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

Конского каштана цветы сухие – 30 г
Акации белой цветы сухие – 30 г
Масло ши – 50 мл
Масло лесного ореха – 100 мл
Масло облепиховое – 10 мл
Эфирное масло мяты – 7 капель
Эфирное масло кипариса – 10 капель
Эфирное масло лимона – 10 капель
Эфирное масло лаванды – 10 капель
Эфирное масло бессмертника – 8 капель

Приготовление:

Половину цветов каштана и акации поместить в небольшую стеклянную банку и залить маслом лесного ореха. Поставить в теплое тёмное место и ежедневно встряхивать смесь. Через 10 дней заменить цветы на свежие. Ещё через 10 дней процедить масляный настой через капроновый чулок.

Смешать приготовленное масло с маслом ши и подогреть на водяной бане, пока последнее не растает. Хорошо размешать. Когда смесь начнёт загущаться, добавить облепиховое, а затем – все эфирные масла.

Переложить мазь в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую баночку. Хранить вдали от высоких температур и солнечного света.

Такую мазь от варикоза, приготовленную в домашних условиях, необходимо применять регулярно – один-два раза вдень. Если вас беспокоят не выпирающие вены, а только отекание и усталость ног, можете совместить это средство с массажем. Но помните, что оказывать какое-либо воздействие на узловатые сосуды запрещено.

В летний период лучше исключить из состава лимонное масло – оно обладает фототоксическим эффектом.

Не прекращайте заботиться о своих ногах даже при значительном улучшении – только так вы сохраните их красоту, здоровье и лёгкость походки.



Понравилось: 1 пользователю

Медовые ириски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Источник https://vk.com/club64439047


Очень простой способ снизить давление

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ снизить давление

5545186_HRI6TocrBJo (604x403, 100Kb)

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.


Варенье из тыквы

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

5545186_varene_iz_kabachkov_s_limonom37724 (600x400, 67Kb)

Ингредиенты:
1 кг. тыквы
1 лимон или апельсин, или три четверти стакана облепихи
700-800 гр. сахара

Приготовление:

Тыкву нужно почистить. Для этого удобнее нарезать её дольками. С лимона снять кожуру.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Лимон или апельсин нарезать мелкими кубиками. Если Вы используете облепиху, её достаточно просто помыть. Кстати, хоть я специально и не шерстил литературу, но при поверхностном изучении вопроса, не встречал, чтобы в варенье из тыквы добавляли облепиху. Это придумала моя мама. Ведь тыква с облепихой собираются в одно время, почему бы их не соединить. Выложить получившиеся кусочки в кастрюлю для варки варенья и засыпать их сахаром. Кастрюля должна быть или эмалированная или из высококачественной нержавеющей стали.
Очень скоро, буквально через 3-4 часа, тыква даёт обильный сок. Ставим её на огонь и варим до готовности около 20-25 минут. После чего, горячее варенье из тыквы разливаем по банкам. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо помыть.


Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.


Коса из слоеного теста с сыром и зеленью

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса из слоеного теста с сыром и зеленью

Ингредиенты

тесто слоеное 400г

сыр адыгейский 500г
яйца сырые 2 шт
зелень 1 пучок
кунжут 1 ст.л.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см

Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)

По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.

Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)



Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей

Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.

Приготовление :

Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.


Хрустящие огурчики - необычный рецепт приготовления!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики - необычный рецепт приготовления!

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Итак...
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.


Как приготовить сырный пирог Сабунари

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный пирог Сабунари

5791703_b2559ead589533c06ffc0a52b2b080d2730x394_1 (700x377, 54Kb)

Вам понадобится:

Для теста:

2 столовых ложки растопленного маргарина

2 яйца

100 грамм теплой воды

щепотка соды

мука

 

Для начинки:

450 грамм адыгейского сыра

250 грамм сыра «Гауда»

100 грамм сливочного масла

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать яйца, соду, маргарин, постепенно добавить муку. Хорошо замешать.

2. Готовое тесто следует смазать растительным маслом, закрыть и оставить примерно на 10-15 минут.

3. Приготовить начинку: натертый на терке сыр смешать с растопленным слив, маслом.

4. Тесто нужно разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепешки. 6 лепешек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной, примерно, в 2 мм.

5. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой.

6. Положить лепешки на смазанный маслом противень, на них — тертый сыр, полить слив, маслом, посолить и так, пока не будут уложены все 6 лепешек. А 7-ой укутать пи рог сверху, аккуратно подгибая концы под нижний корж.

7. Нужно проколоть пирог ножом в нескольких местах, смазать верх маслом. Печь в духовке при 200 °С.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 26 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь