Воздушная запеканка без муки и манки |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
|
Праздничный салат с креветками и апельсином |
Готовится этот салат достаточно просто, но вместе с тем на праздничном столе смотрится очень эффектно. Именно поэтому рекомендую на новогодний стол поставить салат из креветок с апельсинами, а чтобы он смотрелся еще более изысканно, можно положить салат в порционные креманки. Также не забудьте посмотреть новогодние салаты, которые отличаются своей оригинальностью.
Нам понадобится:
400 гр. вареных креветок;
3 крупных апельсина;
2 листа салата;
1 огурец;
100 гр. майонеза;
несколько маслин для украшения соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем апельсин от кожуры, снимаем белую шкурку с долек и режем дольки средними кусочками. Огурец можно порезать очень тоненько или же потереть на крупной терке. Здесь уже дело вкуса. Я предпочитаю мелко нарезать огурец. Соединяем в салатнице креветки, апельсины, огурец, солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Теперь берем креманки или же если у вас нет креманок, тогда бокалы с широким дном и наполняем их салатом. По бокам красиво ложем тоненькие дольки апельсина. Оставляем немного креветок сверху на украшение и пару маслин. Также модно дополнить композицию веточкой зелени.
Источник http://vsedlianas.ru/salatyi-na-novyiy-god-salat-iz-krevetok-s-apelsinami/
|
Самый вкусный чизкейк (творожник) |
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
|
Низкокалорийный тортик |
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
Приготовление:
1.1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
2.Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
|
Домашний торт с черносливом и грецкими орехами |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сметана - 500 мл;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар - 1 стакан;
гашенная сода - 1 ч.л.;
сливки 20% - 300 мл;
желатин - 20 грамм;
чернослив - 100 грамм;
грецкие орехи - 100 грамм;
вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Люблю готовить такие тортики, делаются они просто, правда ночь нужно подождать, чтобы они застыли, но получаются нежными и хорошо пропитанными.
Сначала печём бисквит по любимому рецепту, я больше люблю готовить на сметане. Они получаются мягкие и поднимаются хорошо.
Пока бисквит остывает займёмся остальными ингредиентами.
Чернослив заливаем горячей водой и даём постоять.
Желатин заливаем холодной водой - 0,5 стакана и даём постоять минут 30. Затем ставим его на водяную баню, чтобы он растворился.
В ёмкость наливаем сметану - 300 грамм, сливки - 300 мл и кладём сахар - 0,5 стакана. Всё хорошо перемешиваем.
В конце добавляем желатин и всё хорошо ещё раз перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем, я люблю ломать их руками, чтобы они были не очень мелкие, так просто они лучше чувствуются, и торт получается вкуснее.
Начинаем собирать торт. В миску стелем пищевую плёнку.
И слоями начинаем всё укладывать. Бисквит можно не резать, а рвать руками, он будет даже лучше ложиться.
Добавляем грецкие орехи.
И заливаем кремом, чтобы он закрыл ингредиенты.
И так до конца укладываем все компоненты.
Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.
На утро я достаю, ставлю на тарелку, переворачиваю и получается вот такой торт.
В разрезе выглядит вот так.
Получился очень вкусным и пропитанным!
Приятного аппетита!
|
Вязаные спицами тапочки. Подборка. |
Валяные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Валяные тапочки связаны спицами №8 и №10 из пряжи (100% шерсть для валяния, ...
|
Вязанные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Синие тапочки с цветочками связаны спицами №3,5 и крючком №3 из пряжи 100% ...
|
Вязание тапочек спицами
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые тапочки связаны спицами №3,5 и крючком №2 из 100 г пряжи (50% шерсть, ...
|
Тапочки на двух спицах
Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами ...
|
Тапочки спицами
Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спицами схема ...
|
Серия сообщений "Делаем своими руками":Khushi24Часть 1 - На заметку новичкам! Специальные лапки для швейной машинки!
Часть 2 - Шкатулка в форме сердца из бобин от скотча
Часть 3 - Мастерим овечку
Часть 4 - Сережки «Барашки»
Часть 5 - Вязаные спицами тапочки. Подборка.
Часть 6 - Живой пластилин
Часть 7 - Идеи для нового года
...
Часть 48 - Пуловер с узором кос на кокетке
Часть 49 - Кардиган спицами с запахом
Часть 50 - Нежный ажурный пуловер с очень красивым узором
Метки: вязаные спицами тапочки |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
|
Как омолодить кожу лица за 15 минут |
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт для красивой кожи лица.
1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.
2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.
3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.
4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.
5. Банановая маска
Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
|
Орехово-карамельное блаженство |
Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
|
Корзинка с фруктами - вкусная выпечка |
Еще одна кулинарная идея, как сделать и оформить фрукты в плетеные корзинки! Это очень легко! Пожалуй это занятие понравится даже детям!
Метки: рецепты |