Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Уход за цикламеном |
Поливаю через поддон. Подкармливаю палочками для цветущих растений, чтобы месяца три об этом не вспоминать. Листья не опрыскиваю. Лишь летом цикламену необходим пе-риод покоя, но меня это не огорчает, так как летом есть чем порадовать глаз.
Необходимо к лету сократить полив, затем убрать горшок с цикламеном в темное прохладное место, иногда поглядывать, чтобы луковичка совсем не пересохла.
Я ставлю свои цикламены в погреб, где прохладно, влажно, и даже не подливаю воды. В конце августа - начале сентября ставлю цветок на окно и начинаю потихоньку поливать, чуть позже снова втыкаю в почву палочку удобрения и наблюдаю, как на мое окошко приходит весна!
Хотите записаться на курсы английского языка в Киеве подробнее на сайте узнать об изучении английского вы можете в любое удобное время.
|
Частота не залог здоровья |
Мой вопрос может показаться неожиданным, но скажите, пожалуйста, есть ли какой-то гигиенический стандарт, как часто нужно мыться? Всё-таки каждый день или не каждый?
Валерия, Магнитогорск
В соответствии со стандартом, принятым Западной Европой, душ следует принимать каждый день. Однако это утверждение поставили под сомнение израильские медики.
Конечно, вам самим решать – сколь регулярными должны быть гигиенические процедуры. Но прислушаться к мнению врачей из Хайфы, видимо, всё-таки стоит. Они считают, что мыть тело каждый день – не очень полезно. Особенно если вы пользуетесь при этом мыльными растворами. Они вредят кожным покровам, поскольку воздействуют на их кислотно-щелочной баланс и разрушают его. А он между тем предохраняет нас от вредоносных бактерий и грибков. Жидкое же мыло и гели вредят синтезу витамина D, разрушают подкожную зону. Хочется напомнить: витамин D –незаменимая часть пищевого рациона человека. Он очень важен для нормального роста и развития костей, предупреждения рахита и остеопороза, также он влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, предупреждает слабость мускулов, препятствует росту опухолевых клеток, помогает регулировать артериальное давление.
Даже в самые жаркие летние месяцы израильтяне рекомендуют пользоваться душем самое большее трижды в неделю. Они ежедневно допускают для своих пациентов исключительно растирания влажным полотенцем и локальные гигиенические процедуры вроде мытья рук, стоп, протирания губ и так далее. Впрочем, пользоваться ли советами медиков из Хайфы – личное дело каждого.
Купить хулахуп или же другими словами обруч для похудения вы можете на максимально выгодных условиях на сайте moe-telo.ru по доступной цене.
На сегодняшний день пальмовое масло продажа осуществляется на максимально выгодных условиях. Переходите по ссылке выше, чтобы изучить подробности данного предложения.
Лучшие игры Маша и Медведь http://masha.org.ru/priklyucheniya/ здесь доступны в режиме онлайн.
|
Ремонт Ope |
Каждый автомобилист прекрасно знает, как важно найти хороший авто сервис, в котором всегда можно заказать ремонт и обслуживание автомобиля. Если вас интересует ремонт опель астра, советую обратиться за помощью в надежный автосервис на Бабушкинской, в котором вы можете изучить широчайший спектр доступных услуг и выбрать лучший вариант для своего автомобиля. Если вы хотите заказать ремонт Opel по наиболее выгодной и разумной цене, советую уже сейчас перейти по ссылке выше, чтобы ознакомиться с условиями работы автосервис и непосредственно заказать одну из доступных услуг. Заказать ремонт дизеля, шиномонтаж, полировку или ремонт автомобиля может абсолютно каждый желающий.
|
Хочется продолжения сезона |
Для меня цикламен - просто находка еще и потому, что осенью заканчиваются все приятные хлопоты в огороде и цветниках, но хочется что-то посадить или видеть пышное цветение с осени до весны, и немногие цветы могут так порадовать.
Семена я обычно стараюсь посеять до Нового года, а следующей зимой уже наблюдаю, как начинают распускаться нежные лепестки на фоне снега за окном! Семена высеваю в любую покупную землю, предварительно пролив ее кипятком. Раскладываю их негусто (даже не замачиваю, как рекомендуют на пакетике), сверху присыпаю совсем чуть-чуть и не уплотняю, накрываю светонепроницаемым пакетиком, так как они всходят в темноте (в течение месяца, а некоторые чуть дольше). Потом укрытие снимаю. Пересаживаю в стадии двух листочков в неглубокие стаканчики объемом 150-200 мл, не заглубляя луковичку.
Когда луковичка вырастет примерно до 1 см в диаметре, пересаживаю ее в горшочек диаметром 12 см, опять же, не заглубляя - она должна быть на 1/3 выше уровня земли.
Если вам нужна квалифицированная юридическая помощь или же услуги адвоката, юридическая компания Днепропетровск к вашим услугам. Переходите на сайт компании, чтобы ознакомиться с доступными услугами и выбрать лучший вариант для сотрудничества.
|
Комнатные растения |
Я выращиваю комнатные растения из семян: гардению, гранат, пальмы и др. Кто-то скажет, что выращивание из семян - это одна морока. Может быть, но мне интересен сам процесс.
Цикламен пленил мое сердце навсегда! О нем, конечно, уже много всего написано, но уверена, что немногие пробовали вырастить это растение из семян. Особенно рекомендую такой вариант размножения, если кому-то цикламен был подарен или куплен в магазине и не прижился в доме. Цикламен, как правило, сразу же в процессе роста приспосабливается к домашним условиям, так как зачастую дома суше и жарче, чем там, где выращивают эти цветы в промышленных масштабах.
Я вообще считаю, что любое растение нужно вырастить, так сказать, с самого начала (с корешка, листочка или из семечка), чтобы понять его характер. Такие растения меньше болеют, и меньше риск приести из магазина «в подарок» к растению какого-нибудь вредителя. И, конечно же, выращивание из семян обойдется гораздо дешевле, чем покупка в магазине.
Чипирование собак Днепропетровск является весьма доступной услугой. Рекомендую посетить сайт ветеринарной клиники, чтобы ознакомиться с подробной информацией о чипировании собак и кошек.
|
Готовим мясо на скорую руку |
Ингредиенты:
- свинина - сколько душенька пожелает
- соль
- чёрный перец
- розмарин
Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров.
2. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось.
3. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами.
4. Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне.
Метки: рецепты мясо |
Не заставляйте женщин ждать |
Не заставляйте женщин ждать,
Ждать долго из предубеждений,
Чтоб просто так не доставлять
Нелепых, глупых огорчений…
Не заставляйте женщин ждать
И каждый раз найдя причину,
Ведь можно вовсе опоздать…
Успеет к ней, другой мужчина..
Метки: стихи |
Стейки в соусе для барбекю |
Стейки (толщиной в 1 палец, желательно с прослойками жира) необходимо замариновать: посолить, поперчить, добавить любимые специи и смазать соусом для барбекю (самый лучший соус из Канзаса).
Подержать так стейки минимум один час, а можно и дольше. Очень важен сам процесс приготовления стейков на барбекю.
Стейки не переворачивать, проверяя их готовность постоянно, в зависимости от предпочтения поглощающих потом это мясо, жарить стейки от 8 до 12 минут, не более.
Если у вас не продается соус из Канзаса, его не трудно приготовить.
Томатный соус для барбекю «Канзас-Сити»
Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
¼ стак. воды,
¼ стак. уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
1 ст.л. перца чили,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, до загустения.
Метки: рецепты мясо барбекю |
Я тебя хочу… |
Я тебя хочу… Очень… До слез, до мороза по коже,
До искусанных губ, до скулящей от боли тоски…
Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим,
И мечтаю – несбыточно – просто коснуться руки.
Я хочу тебя так, будто жизни осталось – неделя.
Будто несколько дней – и уже ничего не успеть.
Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе,
Легче вспыхнуть – и в пепел, чем долго, мучительно тлеть.
Метки: стихи |
Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ |
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Метки: рецепты кальмары |