-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6708




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Правильный уход за обувью из замши

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник

5353945_lESPKRVNFH4 (250x170, 6Kb)

Замшевая кожа – это кожа жирового дубления. Высококачественную замшевую обувь изготавливают из шкуры оленя или овцы.

Замшевую обувь не рекомендуется носить в дождливую погоду, так же не рекомендуется ее носить при температуре ниже – 30 С.

Перечисленные ниже советы по уходу за замшевой обувью помогут вам сохранить ее привлекательный вид как можно дольше:

- Новую замшевую обувь следует обработать средством, которое будет предохранять обувь от попадания влаги и грязи. Эта обработка замедлит загрязнение и облегчит удаление грязных пятен с замшевой кожи.

- Перед тем как приступить к уходу за замшевой обувью, ее необходимо просушить. После чего смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой.

- При сильном загрязнении замшевую обувь следует чистить щеткой, смоченной в теплой мыльной воде, в которую можно добавить нашатырного спирта в пропорции 1:5. После чего замшу необходимо промыть холодной водой. Затем замшевые туфли следует отполировать мягкой тканью и подержать над паром.

- Жирные пятна на замши можно удалить бензином или присыпать тальком на несколько часов, после чего тальк аккуратно убрать щеткой.

- Для ежедневного ухода и освежения цвета необходимо использовать краску аэрозоль для замшевой кожи. Она поможет отталкивать грязь и предотвратит образование солевых разводов.

- Не рекомендуется использовать обычный крем для обуви при уходе за замшевой кожей.

- Замшевую обувь необходимо чистить резиновыми щетками. Если подержать замшу над паром, то ворс расправится намного лучше.

- После чистки необходимо оставить замшевую обувь просохнуть, после чего можно поднять волокна кожи при помощи креповой щетки.

- Пропитку, которая защитит замшевую обувь от воды, снега и соли следует наносить в период активных осадков.

- Обычно, влага из обуви выходит через 20 часов. Следует периодически позволять вашей обуви проветриться для того, чтобы замшевая кожа могла полностью просохнуть.

- Не храните замшевую обувь в пластиковых пакетах.

- Для обновления залосненных участков замшевой обуви следует очистить их от пыли и грязи щеткой, затем протереть сухой столовой солью.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Прага"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

5353945_mtJf2GSrJw (477x329, 31Kb)

курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана
Способ приготовления салата
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:59 + в цитатник

5353945_izvW1gCITi0 (400x311, 32Kb)

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Крем фреш - Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал - Любой крахмал
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей - Репчатый лук
Лук-шалот - Мелкий репчатый лук
Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне - Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное - Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая - Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло - Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока - Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана - Йогурт
Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета - Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 112 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как сделать тюль белоснежным?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник

5353945_khKgTulAYUY (567x567, 107Kb)

1. Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.

2.Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).

3. Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.

4. Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.

5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.

6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.

Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.

Способ проверен временем!

Рубрики:  Полезные советы для дома

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеи оформления балконов

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник

Хотелось бы иметь такой балкон

5353945_28xcccqGfyQ (604x506, 44Kb)

5353945_jgHrCB4Zy7E (604x453, 84Kb)

Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать картошку фри дома

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник

5353945_cYp5YMnCpf4 (604x402, 60Kb)

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.

Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.

Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.

Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.

Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.

Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.

Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.

Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.

Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.

В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Меркурий"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник

5353945_zdaT8wzNFaI (604x453, 51Kb)

Оригинальный салатик
Ингредиенты
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца (на терке),
огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cумасшедший пирог

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник

5353945_P7Pba9r8bak (604x402, 37Kb)

Ингредиенты:
- мука - 3 стак.;
- сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 - - стак.;
- вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
- сода - 2 ч.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 стак.;
- какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
- ванилин - 1 упак.;
- крахмал - 2 ст.л.;
- молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:
1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.
2. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
3. Хорошенько перемешиваем венчиком
4. Выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
5. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
6. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
7. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
8. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лен - то, что доктор прописал

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник

5353945_YQgf1LhxnA (604x453, 81Kb)

Льняное белье на Руси издревле использовали в лечебных и профилактических целях. Его стелили новобрачным, чтобы никакая хворь к ним не привязалась, принимали в льняное полотно новорожденных, чтобы были здоровыми, перевязывали воинов, чтобы раны быстрее заживали.
Дело в том, что лен - отличный антисептик: подавляет вредную микрофлору, снимает зуд, жжение и другие воспалительные явления. Спать на белье из льна рекомендуется людям с проблемной, чувствительной кожей, аллергикам и астматикам.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Синяки под глазами - несколько рецептов избавления

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:51 + в цитатник

5353945_yBpTgzpcWz8 (604x367, 28Kb)

1) 1ч.л. ромашки залить 0,5 ст. кипятка настоять, разделить на 2 части, одну использовать в горячем виде, а другую в холодном. Сделать примочки по 10 минут!

2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин прикладывать на глаза

3) нарезать огурец и на 15-20 минут дважды в день

4) берем марлю и туда по 1ч.л творога и на 10 минут

5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном в течении 2-3 недели!

6) отварить картошку в мундире, нарезать крупными брусочками и на глаза 5-10 минут, картошка должна быть не горячая

7) ежедневно протирать кубиками льда вокруг глаз, утром и вечером!

Рубрики:  Красота

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 454 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь