-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Четверг, 14 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку