-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Баранки: с морковью и со шпинатом

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:27 + в цитатник

5353945_sOzwZXy_ur8 (525x700, 188Kb)

Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные они отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить.
Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке.
И готовятся, и съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г.
морковь (средняя) 2 шт.
масло оливковое 100 г.
вода 100 г.
соль 10 г.

баранки со шпинатом 
шпинат (мелко нарезанный) 200 г.
масло оливковое 100 г.
вода 100 г.
соль 10 г.
мука пшеничная 400 г.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.

Для измерения количества муки и шпината использовала стакан 200 мл.
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.

Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

Приятного Вам перекуса!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку