-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Как варить гречку?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник

5353945_x5XJHwVakto (604x453, 202Kb)

Существует 2 простых способа приготовления гречневой крупы, применение которых зависит от того, когда вы решили варить гречку – сию минуту или заранее.

Как варить гречку на огне

Этим способом гречку, действительно, варят. То есть:
• Необходимое количество гречневой крупы прогревают на сковороде;
• Засыпают гречку в какую-либо толстостенную металлическую ёмкость. Раньше варить гречку предпочитали в «чугунке» (в нём крупу и прогревали), но сегодня этот вид кухонной посуды – раритет;
• Заливают в ёмкость воду в объёме 2-2.5 части на одну часть крупы, солят (можно добавить немного сливочного масла) и доводят воду до кипящего состояния;
• Когда вода закипит, то огонь убавляют до минимума, ёмкость закрывают крышкой. Гречку варят на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. Если жидкость испарилась, а крупа не готова, то воду следует добавить.
• После этого ёмкость рекомендуется на 20-30 минут накрыть и «укутать» каким либо плотным покрывалом, для окончательного «упревания» гречки. Обычно, для вкуса, в приготовленную таким образом гречневую кашу добавляют кусок сливочного масла.
Варить гречку таким способом быстро, но применение его имеет существенный недостаток – при длительной термической обработке теряются многие, содержащиеся в гречневой крупе полезные вещества. Поэтому,

Как «варить» гречку, «щадящий» способ

Варить гречку, при этом способе её приготовления, нет надобности. С вечера просто промывают крупу и заливают её холодной водой чуть выше поверхности гречки. При таком объёме добавленной жидкости крупа за ночь полностью впитает её в себя. Утром следует добавить в гречку сливочное масло, поставить её на огонь и подождать, пока масло растает. Блюдо готово, можно делить на порции.

Разумеется, для опытной домохозяйки эти два «секрета», как варить гречку, откровением не являются, но для начинающего повара - это необходимый вклад в копилку кулинарного мастерства.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Читала, что хорошо прожаренная крупа вкуснее. Но пробовала только с пшеном. Теперь и с гречку испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:26ссылка
У нас в семье гречневую кашу на удивление любят все без исключения)
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:23 (ссылка)
Век живи, век учись! Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:27ссылка
Рада, что пост заинтересовал. На здоровье! Хорошего вам вечера!
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:02 (ссылка)
8 (550x304, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Dinara_Di   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:07 (ссылка)
Гречка такая разная бывает... одну на ночь запаришь... утром можно есть, а вот недавно столкнулась... запарила.. а утром сырая....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку