Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:44
+ в цитатник
Ингредиенты (2 порции): 500 мл миндального молока, 2 ст. л. молотых сырых какао-бобов или 50 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 1 небольшой надрезанный стручок перца чили, стевия или коричневый сахар по вкусу.
Рецепт: сделайте на перце чили два крошечных продольных надреза с разных сторон (следите, чтобы семена не выпали). Положите в кастрюлю, залейте молоком и разогрейте (5 минут). Измельчите в кофемолке какао-бобы (по желанию добавьте щепотку ванили) или растопите на водяной бане (можно в микроволновке) шоколад. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром или стевией и варите на медленном огне еще 10 минут, пока молоко слегка не загустеет. Перед подачей удалите перец.
В чем польза: сырые какао-бобы по вкусу напоминают горький шоколад, но в отличие от промышленного какао не подвергаются мощной обработке пестицидами и высокими температурами. Они сохраняют все свои ценнейшие минералы — магний, кальций, железо и фосфор.
Метки:
как согреться в мороз
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-