-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5142

15 секретов идеальных блинов

ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 18:15 + в цитатник

5353945_oqpNqwqaz34 (604x340, 58Kb)

—екрет є 1
Ќепосредственно перед замешиванием теста просейте муку. —мысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

—екрет є 2
¬ момент смешивани€ молока и €иц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. ѕоэтому €йца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

—екрет є 3
—начала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью €йца. » только потом постепенно подсыпать просе€нную муку, вс€кий раз тщательно перемешива€ тесто, чтобы не было комков.

—екрет є4
ѕеред тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. “есто получитс€ более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

—екрет є5
“есто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. ѕо своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

—екрет є6
Ћучший друг рум€ных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагреваетс€ и долго держит тепло.

—екрет є7
—мажьте сковородку небольшим количеством масла. Ёто важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатс€ слишком жирными. „тобы не промахнутьс€ с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. ¬нутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масл€ных подтеков при этом оставатьс€ не должно.

—екрет є8
ќт того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатс€ блины. ѕоэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их дл€ жарки блинов. Ќалейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

—екрет є9
¬ыпекайте блины на очень гор€чей сковородке. ѕервый блин часто получаетс€ «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогретьс€.

—екрет є10
„тобы не пересушить блины, не ждите по€влени€ снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотитс€.

—екрет є11
»спользуйте тонкую дерев€нную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

—екрет є12
Ќе оставл€йте жар€щиес€ блины без присмотра! — каждым новым блином сковородка будет прогреватьс€ все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. —тоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

—екрет є13
ƒл€ скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих гор€чих блинов «с пылу-с жару».

—екрет є14
√отовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазыва€ каждый сливочным маслом.

—екрет є15
Ќе бойтесь экспериментов с начинками! ‘ейхоа и сметана, €блоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!

≈сли вы хотите купить косметику из »зраил€, вас интересует косметика anna lotan мертвого мор€, советую посетить сайт israelsea.ru, чтобы ознакомитьс€ с доступными предложени€ми и выбрать лучшие косметические средства по своему вкусу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



зана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ћарта 2014 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку