-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 3571
 омментариев: 745
Ќаписано: 5339

“оп-6 Ћучшие рецепты из курицы

ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 14:07 + в цитатник

5353945_IlafBThC3JQ (604x453, 86Kb)

1.–ецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного м€са с овощами и сыром. ¬кус у этих котлет получаетс€ очень пикантный и необычный.

»нгредиенты:

●куриное филе
●сыр
●кабачок
●болгарский перец
●€йцо
●мука
●соль, перец - по-вкусу
●растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

¬се ингредиенты берутс€ примерно в равных количествах.
 уриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

«амесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и €иц. ѕосолить и поперчить по-вкусу.

»з фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

√отовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2.“арталетки из картофел€ с куриным филе под чесночно-сырным соусом

»нгредиенты:

●‘иле курицы - 700 г
●ћайонез - 200 г
●„еснок - 3 зубчика
● артофель - 6-8 шт (большие)
●—ыр - 100-200 г
●«елЄный лук
●—оль

ѕриготовление:

1.  уриное филе нарезать средними кубиками. ¬ сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. ѕосолить. “ушить под крышкой 30 мин. ƒобавить нарезанный чеснок. Ќачинка дл€ тарталеток готова.
2. “еперь будем чистить картошку. ѕочистили, помыли. “рЄм картошку на тЄрке-строгалке. Ќе забудем посолить!
3. ƒальше берЄм формочки дл€ кексов. Ќапример, с антипригарным покрытием. ’орошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. ¬ыкладываем в формочки тЄртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. ¬ середину выкладываем курицу с чесноком.
5. —тавим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. ѕока тарталетки сид€т в духовку, трЄм сыр на тЄрке-строгалке и режем зелЄный лук. —ыр и лук перемешиваем.
7. ѕо истечении 20-25 минут достаЄм тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. ≈щЄ раз отправл€ем их в духовку, минут на 5-10.

3.—алат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

ƒаже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получаетс€ вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

»нгредиенты к рецепту:

●ћ€со курицы - около 300 гр.
●ћорковка по-корейски - около 200 гр.
●”ксус 6-ти % - 3 ст. ложки
●яйца - 3 шт.
●—оль - по вкусу
●ћайонез - по вкусу
●Ћук – около 100 грамм
●–астительное масло дл€ жарки

√отовим куриный салат с омлетом

ќчистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. ƒалее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. ћаринуйте 30 мин.

ћ€со отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипани€).

“еперь сделайте ленту. Ўепотку соли с €йцом нужно хорошенько взбить. Ќа нагретую сковороду налейте масло. «атем вылейте €йцо, поджарьте. ѕотом переверните и жарьте с 2-й стороны. ѕоджарьте остальные 2 €йца. ƒалее сложите получившиес€ блинчики в стопку. “еперь сверните все в рулет. –азрежьте его на полосы около 0,5 см.

ћ€со разберите на кусочки. ¬ылейте уксус с лука, положите туда м€со, морковь, а также омлетную ленту. «атем залейте все майонезом, по вкусу. —алат готов. ѕри€тного аппетита!

4.¬кусные оладьи из курицы

ќчень вкусные оладьи из курицы. ƒелать их просто и быстро.
ƒл€ оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
ѕродукты: филе одной куриной грудки, 2 €йца, немного молока, крахмал или мука, соль.
 уриное м€со мелко порезать, добавить 2 €йца, соль, немного молока, крахмал или муку. ћожно добавить немного майонеза, но € в этот раз не добавл€ла. ¬се перемешать. ƒать тесту посто€ть минут 10.  онсистенци€ должна быть как дл€ обычных оладий. ≈сли тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать посто€ть.
ѕотом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образовани€ золотой корочки.

5.—алат с куриным филе "–адуга"

ќб€зательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
●300 г отварного куриного филе
●2 красные луковицы
●1 красный перец
●1 желтый перец
●пучок зеленого лука
●0,5 качана китайской капусты

ƒл€ заправки:
●2 ст.л. сметаны
●1 ст.л. горчицы
●1 зубчик чеснока(через пресс)
●соль, перец по вкусу
¬се перемешать и заправка готова

ѕриготовление:

Ћуковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
¬се ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6.—очна€ курочка под тестом или пирог-перевЄртыш

–ецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ќу и как всегда - простор дл€ фантазии и в то же врем€ элементарна€ простота..

»так, готовим тесто:

1 €йцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...¬ 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5
чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. ќно не должно липнуть к рукам...Ќакрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

— начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравитс€...” моих детей сама€ любима€ начинка в этом пироге - курица кускова€ (голени, крылышки, грудка, обмазываютс€ чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного дл€ вкуса € все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...¬ общем, начинку каждый сочин€ет сам..

¬ данном случае у мен€ было куриное филе, картофель и лук..

»так, начинаем собирать наше блюдо:

‘орму дл€ запекани€, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
—верху выкладываем наше м€со (можно вз€ть и свинину, только тогда м€со нужно будет предварительно отбить)...—олим, посыпаем любимыми специ€ми ( в моем случае это карри)
—верху выкладываем кружочки картофел€
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
ѕодворачиваем наши бортики под начинку
—тавим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
 огда тесто зарум€нитс€ - достаем пирог из духовки, придержива€ одной рукой, сливаем выделившийс€ сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобитс€).. ¬ы можете этого не делать, но € возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда м€со и тесто снизу слегка поджарено), но это на любител€ оп€ть же, кому как нравитс€ :)
ƒалее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
—верху поливаем начинку соком..
ƒа, из такого количества теста при моем диаметре формы получаетс€ два пирога

ћожет пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...“есто пропитываетс€ соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...¬кусен как гор€чий, так и холодный! ќб€зательно попробуйте, рекомендую

ѕри€тного всем!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборку. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку