-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5489

»нтересное про сыры

—уббота, 22 ћарта 2014 г. 20:56 + в цитатник

1395507388_C8420zfKvpc (604x433, 35Kb) 

1. Ёффективность воздействи€ сыров на наш организм строго зависит от времени суток. –ано утром, до 9-10 ч сыр, образно говор€, - "золото", он усваиваетс€ наиболее полно. «атем ценность его заметно падает. ѕосле 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".

2. —ыр содержит большое количество белка, массова€ дол€ белка в сыре превышает содержание белка в м€се,белки в составе сыра усваиваютс€ организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальци€ в
легкоусво€емой форме,сыр содержит витамины ј, D, ≈, витамины группы ¬.

3.јмериканские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализу€ кислую среду в полости рта и восстанавлива€ тем самым кислотно-щелочной баланс.

4.  амамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удал€€ корки, нарезать и есть вместе с нею.

5. —ыр необходим в рационе беременных женщин, корм€щих матерей, а также спортсменов в других людей, чь€ работа св€зана с большой затратой энергии. ƒиетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокрови€ и переломе костей. ≈го рекомендуют маленьким дет€м и пожилым люд€м.

6. Ќаилучшее место хранени€ сыра - нижн€€ полка холодильника. —ыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. »деальна€ температура хранени€ - 5-8 °—.

7. ѕольза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор.  роме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетвор€ет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.

8.ѕольза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличи€ фосфора и кальци€.

9. —амый полезный сыр производ€т в √имала€х из молока €ка. ƒаже ученые подтвердили, что молоко €ка содержит большое количество фолиевой кислоты, котора€ укрепл€ет сердечные мышцы и замедл€ет рост раковых клеток.

»зучить схемы подключени€ оборудовани€ орион болид вы можете без труда на сайте cleper.ru. ¬ыбирайте лучший вариант дл€ вашего конкретного случа€.
–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку