-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5142

»з 4 апельсин - 9 литров сока!

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 15:29 + в цитатник

 1396870156_zDwrBGRp8gw (600x359, 25Kb)

—ок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кип€тком (чтобы сн€ть воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. ѕорезать и пропустить через м€сорубку. «алить получившуюс€ массу трем€ литрами холодной кип€ченой воды (€ использую воду из фильтра), дать насто€тьс€ около 10 минут.

ѕроцедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. ≈сли цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверсти€ и сок трудно будет процедить.

¬ процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать насто€тьс€ около часа.

Ќа выходе должно получитьс€ 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

»з оставшейс€ после процеживани€ массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешива€. ѕолучитс€ апельсиновое желе.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку