-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 3571
 омментариев: 745
Ќаписано: 5339

ѕрекрасна€ пасхальна€ иде€ выпечки! ’лебна€ корзина

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 17:25 + в цитатник

 1397481917_VZ_QpiwBpRw (604x483, 71Kb)

¬от такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста. —ам процесс изготовлени€ несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением :)

»нгредиенты:
375 г белой хлебопекарной муки ( € пеку на в/с)
6 г свежих дрожжей
6 г соли
8 г сахара
55 г растительного масла или 60г маргарина ( у мен€ подсолнечное)
200 г воды
€йцо дл€ смазки

ѕриготовление:
–азвести 125 г муки с теплой водой и дрожжами и оставить на 20-30мин.(при температуре 30гр)
¬мешать соль, сахар и масло, затем всыпать муку и замесить тесто. ћесить до гладкости. “есто будет весьма плотной консистенции, но меситс€ легко.
ƒать тесту выбродить два часа или пока не удвоитс€ в объеме.

¬ыброженное тесто разделить на кусочки весом 10 г.
“ак как € плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
≈сли вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить, впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
¬нешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички, необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.
«атем укладываем косички начина€ от центра, чтобы они не сползали, закрепите их кончики кружкой с водой.
ƒл€ того,чтобы донышко изнутри выгл€дело гладким и ровным, можно положить лепешку из теста, перед тем, как укладывать жгуты (у мен€ теста было впритык, не хватало, поэтому укладывала косички пр€мо на дно).

ƒл€ жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
 онцы косичек подкручиваем руликом и закрепл€ем зубочисткой.

–асстойка около 30 мин.
—мазать €йцом.
¬ыпекаем при температуре 220-200— около 35-40 мин.
ѕервые 10 мин.с кружкой (или другим т€желым предметом), затем кружку сн€ть.
ѕечь еще 20 мин., затем перевернуть корзинку, извлечь миску, смазать внутреннюю поверхность корзинки €йцом и допекать еще 5-10 мин.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку