-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5142

»ндийское лакомство

—реда, 16 јпрел€ 2014 г. 12:35 + в цитатник

1397637259_cMICyLWjIYM (500x334, 40Kb)

 Ѕ”–‘» – это неповторимое индийское лакомство, в переводе с санскрита- «молочна€ помадка». ќно готовитс€ из самых простых продуктов, но вкусив его тер€ешьс€ в догадках из чего сотворено это чудо..! –ецепты этой традиционной сладости дошли до нас из самых глубин древней »ндии. ƒл€ индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажетс€ бесконечным, бурфи – блюдо незамысловатое и не содержит изобили€ специй. Ѕурфи различаютс€ по цвету, текстуре и конечно же вкусу. –азнообразных вкусов бурфи существует великое множество, от молочных к шоколаду, от фруктовых к €годным, от пр€ных вкусов до ореховых. 

Ѕ”–‘» (¬≈√-»…)
Ёту молочную сладость готов€т, уварива€ молоко на сильном огне до консистенции густой пасты. ¬ получившуюс€ пасту добавл€ют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Ќежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает врем€, затраченное на его приготовление. ≈сли вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. 8 чашек (1,9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла

Ќалейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь.  огда молоко готово закипеть и подн€тьс€, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело посто€нно, но не убегало. ”варивание молока требует терпени€ - оно занимает около часа. ѕериодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. ѕо мере загустевани€ молока помешивайте быстрее, пользу€сь дерев€нной ложкой. „ем сильнее огонь, на котором упариваетс€ молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

 огда молоко превратитс€ в густую пасту, и лопаточка будет оставл€ть на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. ѕродолжайте варить, по-прежнему помешива€, пока молоко не станет совсем густым и клейким. ¬арите его до тех пор, пока вам не покажетс€, что оно больше не уваритс€. ѕосле этого варите еще несколько минут. Ѕурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы дл€ бурфи. ¬ыложите бурфи на смазанный маслом противень.  огда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной.  огда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки. ¬рем€ приготовлени€ - 45 мин - 1 час

ЅјЌјЌќ¬џ≈ Ѕ”–‘»
1 банан, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки воды, 250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 50 г любых орехов (по желанию)

Ѕанан разм€ть с сахаром, добавить воды и прогреть на огне до растворени€ сахара (получитс€ своего рода кисель). —месь быстро остудить.¬ сухое молоко втереть масло. —оединить банановый кисель и сухое молоко, орехи, тщательно размешать руками. √отовую смесь выложить в подготовленные (смазанные сливочным или топлЄным маслом) формы или противень. –азровн€ть поверхность скалкой. ƒать застыть в течение нескольких часов. –азрезать.

 ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ б”–‘»
400 гр. сливочного масла
350 гр. коричн. сахара (или 300 гр. белого)
2 пачки по 8 гр. ванильного сахара
0,5 л. 30% сливок (можно любой жирности)
850-900 гр. сухого молока 25% жирности без растительных примесей

—л.масло+сахар+ван.сахар – на медленном огне до потемнени€ мешать посто€нно.
ѕотом влить сливки – до кипени€ – посто€нно помешива€ – варить 10 минут.
ќстудить до температуры ниже комнатной.
ƒобавить сухое молоко – тщательно перемешать миксером (миксер должен быть мощным – можно сломать – масса густа€ очень получаетс€)
ƒобавить цельный обжаренный фундук.
Ќамазать форму сл.маслом.
¬ыложить массу в форму – разровн€ть поверхность мокрыми руками.
ѕоставить в холодильник на 12 часов.
ѕосле аккуратно достать застывшую массу и разрезать на квадраты.
≈сли есть подход€щие формочки небольшие – можно укладывать массу в формочки.

«аказывайте светильник на солнечной батарее через »нтернет с доставкой и в скором времени он будет красоватьс€ на вашей даче.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку