-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5142

Салат "Вдохновение"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник

1398336582_YT1SmFLagBs (542x366, 39Kb)

Клубни картофеля (отварить) - 6 средних
Яйцо (категория С1) - 6 шт.
Ветчина -300 г
Луковица – 1 средняя
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Орехи (грецкие, очищенные) - 50 г
Ананас консервированный - 450 г
Майонез и соль мелкая - по вкусу
Болгарский перец и свежая зелень - для украшения салата сверху

Ставим отваривать куриные яйца и вымытые клубни картофеля (от кожуры не очищаем). В это время режем луковицу на маленькие кубики и ссыпаем их в небольшую емкость. Заливаем кипятком и оставляем постоять семь минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду с лука сливаем и перекладываем в миску. Открываем банку с консервированными ананасами и в небольшую емкость сливаем сок (его можно выпить). Ананасы и ветчину режем на мелкие кубики и выкладываем в разные миски. Сваренный куриные яйца очищаем от скорлупы, а картофель от кожуры. Грецкие очищенные орехи ссыпаем на сухую сковороду и слегка подсушиваем в течение трех минут. Затем измельчаем их с помощью скалки или перемалываем в блендере или кофемолке, но не в муку.

Укладывая салат слоями, ему можно придать любую форму (например, выложить его в виде сердца с помощью разъемной формы для выпечки). Либо выложить продукты в обычную салатницу. Для этого все необходимые ингредиенты делим на три части, так как слои в салате будут повторяться. На тарелку ставим форму и начинаем укладывать подготовленные продукты. На дно выкладываем отварной картофель, измельченный в крупную терку (берем два клубня). Сверху посыпаем солью, по желанию перчим и ложкой наносим слой майонеза. Затем выкладываем третью часть ветчины и снова промазываем майонезом. Теперь натираем в крупную терку половинку вымытого и очищенного яблока, посыпаем раздробленными грецкими орехами (берем 1/3) и выкладываем половину остывшего лука. Затем наносим тонкую майонезную сеточку и делаем слой из натертых в крупную терку двух яиц. Слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем часть ананасов (1/3). Делаем сеточку из майонеза и повторяем укладывание продуктов в такой же последовательности за исключением яблочного и лукового слоев. В третий раз слои повторяются как в первой части. Последний ананасовый слой хорошо смазываем майонезом и отправляем салат на час в холодильник для пропитки. После чего освобождаем его от формы, предварительно проводим внутри ножом по бортам формы. Сверху украшаем листочками петрушки и измельченным красным болгарским перцем. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку