-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Сливы в кулинарии

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник

5353945_prune (700x466, 96Kb)
 

Для приготовления десертов предпочтительнее использовать сладкие сорта - рейнклод, венгерку, мирабель, а для мяса подойдут и кислые - алыча и ткемали.

Кислоту в блюдах можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество сахара (вместо сахара можно взять мед).

Слива по-особенному обогащает вкус блюд из птицы. Вместо традиционных яблок утку, курицу, индейку можно фаршировать сливами.

Самый простой сливовый соус к мясу и печени: просто обжарить дольки кисло-сладких слив на сковороде с кусочком сливочного масла.

Гармоничные вкусовые опенки блюдам из сливы придают мед, корица, имбирь. Это относится не только к сладким блюдам. Интересно также сочетание сливы с различными сырами, измельченными миндальными или грецкими орехами. Не бойтесь экспериментировать!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку