-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Глинтвейн с имбирем и изюмом

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник

5353945_1QXBCCu2Of0 (567x377, 40Kb)

Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50г

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку