-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5142

 лубничный "–ахат-лукум"

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 15:31 + в цитатник

5353945_ArJLVLBmEwI (500x305, 44Kb)

»нгредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

ѕриготовление:
1. —вежую клубнику измельчить в блендере до однородности. ≈сли используетс€ замороженна€ клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимс€ соком.
2. ¬ клубничную массу добавл€ем желатин, даем ему немного набухнуть. «атем добавл€ем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. ¬арим, пока не растворитс€ желатин, но ни в коем случае не кип€тим!
3. —месь снимаем с огн€ и остужаем. «атем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Ѕерем удобную формочку дл€ застывани€, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. –азравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов дл€ застывани€.
5. «астывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку