-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5131

‘ранцузские булочки

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 16:11 + в цитатник

5353945_HOOeW41ttk8 (604x453, 98Kb)

–ецепт простой , вкус потр€сающий, а главное эта консистенци€, в дорогих отел€х в ≈вропе такие готов€т на завтрак.
Ѕерем готовое слоеное дрожжевое тесто. ” мен€ "«вездное".
–азмораживаем его в холодильнике. «аранее.
“акже накануне замачиваем изюм в конь€ке или в ликере " уантро" .
»зюма около 200 г.
√отовим заварной крем. Ќа 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 €йца.
—тавим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем €йца с сахаром и добавл€ем муку, затем когда молоко почти закипело добавл€ем 1\3 молока к €ичной смеси тонкой струйкой - это чтобы €йца не свернулись. «атем отправл€ем обратно в кип€щее молоко и посто€нно помешива€ варим минут 5-7. ќстужаем крем.
–аскатывам тесто. Ќамазываем ложкой остывший крем. «атем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у мен€ с шоколадными капл€ми), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см.  ончик смачиваем водой и прилепл€ем ко дну булочки.  ладем на пергамент и слегка приплюснем их. —мазываем желтком дл€ колера и даем рассто€тьс€ минут 20. «атем выпекаем при 180— минут 20-25.  огда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их дл€ блеска.
—ироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокип€тить.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку